Убийство бродячих собак-это зло, или добро? Ведь травят мышей и крыс, да и руки моют, чтобы микробов уничтожить.

Это правильно . Мне жалко видеть испуганных первоклашек среди своры бездомных собак . А плодятся они очень быстро .

Пока не покусают -зло

как можно родню такой собачки уничтожать

Я согласна на отлов и убийство бродячих собак, но.. . Сначала я бы нашла их бывших хозяев, а потом их вместе и уничтожила бы. Может быть, таким образом в других проснулось бы понимание (по Экзюпери) - мы отвественны за тех, кого приручили...

Самое главное, что это безрезультатно. Придут следующие, место у кормушки пусто не бывает. И очень велика вероятность, что они будут злее, хитрее и осторожнее предидущих. Стаи живут по законам природы - есть еда, есть увеличение численности. Ну и человеческое раздолбайство тоже - собаки без присмотра, на самовыгуле, выброшеные дворняги, в результате одичание собак, передающееся потомкам, так называемые парии.
В убийстве собак ничего хорошего нет, это однозначно зло, так-же как и то, что они вообще появляются. И люди тому виной.

Если следовать вашей логике то и вас нужно убить, только за то, что ни кто в природе не нагадил так, как человек.

Польза. Разносчики инфекций, нападают на людей.

Это уже не добро и не зло. Это самооборона. Сколько уже насмерть загрызенных детей и взрослых. Или мы, или нас.

Спрашивать нужно у родственников погибших от собак и у покалеченных "друзьями" нашими меньшими. Хотя наказывать нужно не собак, а их хозяев.

Есть граница, которую нельзя переходить. Сначала собак, потом бомжей, потом... и т. д. (сама ужасно боюсь этих тварей, но...)

Микробы -- враги человека, а собака -- преданный друг. Написала и подумала, а ведь действительно, ПРЕДАННЫЙ. Потому, что отстрел собак -- самое настоящее предательство и подлость.

Убийство - зло, отлов и стерилизация - добро. Понятно, что легче и дешевле убить животное. Ну тогда давайте тем, кто занимается убийствами, медицинские операции будем делать без наркоза и на дому. Тоже экономия в чистом виде.
А что касается мышей, крыс и прочих клопов-тараканов, то дератизация и дезинсекция в РФ не расцениваются, как жестокое обращение с животными.

С одной стороны да, с другой нет

Собак бродячими делают люди ...хотя это скорее обезьяны а не люди.... убивать их это значит становится такими же как и те "хозяева" которые их выкинули на улицу.. .

Добро для людей. Но делать это должны местные власти, а не садисты-одиночки. Кстати, в YouTube есть потрясающий фильм об отношении людей к разным "братьям нашим меньшим", называется "Земляне", советую посмотреть.

ЗЛО!!!! Есть более гуманные способы. Приюты, пристрой в добрые руки. А вообще надо законы ужесточать и наказывать тех, кто животных выбрасывает!!!!