если вас как содата взяли в плен выдадите ли вы тайны?

если меня поймали и я все знаю, так и так меня убьют, я бы сразу все рассказал не начав меня еще пытать и принес бы доказательство, а в обмен одно- только пуля в голову и в сердце чтоб без мук умереть, а так чем пытали я бы итак рассказал все бы, а вы, вы бы как поступили, все ровно вы умрете, но одно дело безболезнено все рассказав а другое долго и мучительно, как бы вы поступили?

Сначала пусть возьмут меня живым! Я им такой фейерверк устрою! А если им подфортит.. . Лучше я сам буду долго и мучительно умирать, чем выдам сведения, благодаря которым враг погубит тысячи моих товарищей.
И потом, предателям на том свете достанется на орехи. Лучше уж тут отмучиться, чем там.

Нет такого человека, который бы выдержал современные пытки, или химпрепараты. Все те, кто не выдал военной или другой тайны герои, скорей всего сошли с ума или умерли от болевого шока. Сумашедшие не чувствуют боли. Просто у разных людей разный болевой порог.

Если я знаю, что в любом случае меня ждёт смерть, то с какой радости своим палачам я должна облегчить задачу? Как вариант - деза.

Все бы сдал!
Да нихрена не знаю... (((

я не идейная, и в солдаты не пошла бы, а если бы заставили, то за тайну, которая не моя умирать не хочется. вообще, если подумать, то за что идти, за существующий строй? раньше стеной становились что б дети жили, а сейчас за что? мне пофигу кто у власти, хрен редьки не слаще. одна капля в водозаборник убьет весь город. какие тайны

что может знать солдат и зачем его брать в плен?

при современных методах допроса все равно все раскажешь что знаешь, поэтому даже есть указание свободно отвечать на задаваемые вопросы... лишнего ты все равно не знаешь, а кто знает те подготовлены к любым допросам (шпионы, диверсанты)... а может это все и сказки.

..Я уже пятнадцать лет таскаю в воротничке капсулу
с токсичным ядом из растения аконит поскольку не
могу ручаться за свой организм который просто не
выдержит пыток.. а потому не боюсь и часто иду на рожон
ибо когда нечего терять всегда есть надёжное средство
ухода на тот свет.. Да и ожидание в предверии чего то
ужасного например всемирного катаклизма.. чем долго
и мучительно умирать.. надкусил капсулу и кирдык через
три секунды.. Удобно, дёшево и сердито.. Кстати не нужно
быть суперхимиком чтобы изготовить сей яд.. Растение из
которого делается он растёт в горах Крыма, Кавказа, горного
Алтая.. В старину предки в отваре аконита замачивали нако-
нечники стрел.. Попадание аконита в кровь вызывает паралич
жертвы.. А при высокой температуре яд разрушается..

Понять можно только то, что сам испытал.. . Меня пока в плен не брали.. . но мне кажется, что чем больше будут пытать, тем вреднее я буду.. . из принципа...

ни черта бы не сказал из принципа.

пытать бы ппригрозили и все.... Болевой порог низкий.

сейчас такие технологии, что если не знаешь все равно под действием какого нибудь препарата или устройства все выдашь !!

Я бы не сдался, последняя граната для себя!

Пытки пленных и их убийство, это тягчайшие военные преступления, за которые виновные будут преследоваться без срока давности международными судами. И кстати.. . что может знать простой солдат? В израильской армии солдату говорят - если ты окажешься в безвыходном положении, ты должен сдаться в плен, и твоя главная цель должна быть сохранение собственной жизни.. . и ты должен знать, что мы будем тебя искать и стараться вызволить, до тех пор, пока будет хотя бы один шанс из тысячи, что ты жив. Мы тебя не бросим. (В Израиле принято возвращать солдата семье, живым или мертвым, платя за это любую цену. За всю историю Израиля, пропавших без вести, всего несколько человек.)

если зубы начнут сверлить - все расскажу.