как банные процедуры отражаются на самом деле на здоровье?

есть много противопоказаний (болезни сердца, сосудов)

Всегда положительно. Если в меру и если нет серьёзных противопоказаний. А лучше всего фитобочка. Голова наружу, а тело парится)))

А причем тут стихи? Баня - это вещь! Уработаешься, язык на плече, ноги-руки не подымаются - попарился 20-40 минут, отдохнул - аппетит волчий, усталости нет, ничего не болит. Простуду только так снимает. Короче, лечит она всерьез. Но не терпит фанатизма и алкоголя ДО.

Бани и сауны всегда полезны в любое время года. Прочитал несколько ответов и решил поделиться своими мыслями и ощущениями.

1.Какие цели преследует человек, идущий в сауну. Если секс, то для этого есть более подходящие места, приятнее и комфортабельнее. Если поговорить с друзьями, то тоже можно в саду, на лужайке с шашлыком.

2.В сауну надо ходить для того, чтобы подерживать тонус жизни.
Для меня сауна-эта пятница-конец рабочей недели и возможность стабилизировать организм от работы, не связанной с физическими нагрузками.
Поэтому, хожу в сауну, (это только спуститься на этаж ниже, чтобы позаниматься физическими упражнениями (гантели, беговая дорожка и т. п. ) в перерывах между "сидением " или "лежанием" в парилке.

3.Всегда веду контроль за весом, артериальным давлением, (после каждой процедуры-веду журнал), температурой помещения, березовыми вениками с России, количеством выпитого пива, для сохранения соляно-щелочного балланса в теле .
Уже в состоянии писать диссертацию об укреплении здоровья, составляю графики. Очень интересна динамика.

4.Обычно друзья приезжают ко мне, но тогда больше времени занимает на обсуждение политических вопросов и анекдоты.

5.Алкоголь в сауне не используем, все "догоняем" потом.

Польза велика.
Вес 60 кг. Давление 120\70. Пульс 85. (все на выходе из сауны)
В самой сауне давление понижается от расширения сосудов, после холодного душа, настолько же повышается, при занятии физ нагрузок -снова повышается и новый цикл-заход в парилку.
Итак, 4 раза. Время 3 часа. Температура повышается после каждого захода на 10 градусов. Начинаю с 60,выхожу при 90 град.
Чувствую себя превосходно.
Если в командировке и пропускаю сауну по пятницам, то стараюсь наверстать на следующий день после приезда.
Сауна -это здоровье. Всем советую, если такая возможность есть.
-------
П. С.
Многие люди боятся идти в сауну, ссылаясь на пониженнное, либо повышенное давление. Придумывают себе разные запреты и "болячки", то я бы посоветовал начать с небольших температур и короткого времени "лежания".
Контроль осуществлять как можно чаще после каждой процедуры (я имею ввиду артериальное давление--иметь всегда под рукой прибор для измерения) .
И тогда человек сам будет убеждаться, что спустя несколько месяцев организм привыкает к этим процедурам.

И второе, в современных продуктах питания много химических добавок, способных образовывать так называемые "бляжки" в кровеносных сосудах, затрудняющих приток крови к сердцу.
После чего операция "шунтирование".
Еженедельная сауна, позволяет расширению сосудов и разжижению "бляшек".

В-третьих, тоже происходит с легкими.
Особенно у курильщиков. Находясь 3 часа и, вдыхая горячий воздух полной грудью, этот воздух разблокирует скопления разного "смога" в них.
------
Вывод :
конечно сауна или баня должна быть удовольствием для человека. А все, что я написал не всегда и приятно, тем более занятия с гантелями. Но поверьте, что удовольствие прийдет не сразу и должны понять, что это необходимо для Вашего здоровья и дешевле, чем бежать "за бесплатным лечением. "

Здоровья всем.

очень сложная процедура, даже тем кому можно по мед. показаниям - при неправильном процессе - только во вред

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»