Не могу покакать по человеческий. Че делать то?

хлебай иван-чай (кипрей узколистный) , вместо чая, кофе,... проверено- действует.

глицериновые свечки и молоко с солеными огурцами вам в помощь

Ну по какай не по человечески, например по сабачему или кошачему :)))

Справиться с запорами помогает диета. В кишечник должно поступать как можно больше клетчатки. Она не переваривается, а лишь набухает, увеличивая объем каловых масс и способствуя опорожнению кишечника. Поэтому в рацион следует включить морковь, огурцы, помидоры, свеклу, кабачки, тыкву, яблоки, а также хлеб грубого помола и сухофрукты. Нередко хороший послабляющий эффект дают кисломолочные продукты: кефир, простокваша, а также квас, кислые щи. Полезны растительные жиры: при расщеплении они образуют жирные кислоты, стимулирующие перистальтику.

Чернослив лучше использовать в виде настоя: 100 г плодов заливают двумя стаканами кипятка, добавляют немного сахара, накрывают крышкой и оставляют на 10-12 часов. Лучше это делать вечером. На следующий день пьют по полстакана настоя перед едой, а сливы съедают. Еще одно средство против запоров — выпить натощак стакан холодной воды. В нее можно добавить ложку меда.

Не следует увлекаться крепким чаем, черным кофе, какао, шоколадом, белым хлебом, мучными и слизистыми супами, манной кашей, черникой. Все эти продукты, также как и еда всухомятку, обладают закрепляющим действием.

При выраженном вздутии живота допускается принимать настои из цветов ромашки, листьев мяты, семян тмина, укропа, а также карболен (активированный уголь) . Но только в количествах, рекомендованных врачом.

Также надо стараться не стоять подолгу, не поднимать тяжести, делать гимнастику для укрепления мышц тазового дна. Кстати, физические упражнения будут способствовать усилению перистальтики кишечника.

побольше овощей и фруктов для нагрузки кишечника, тогда все нормализуется. меньше белковой пищи. и обязательно кисломолочку употреблять в пищу ежедневно. ну или хотя через день.

натощак каждый день ешьте по 3-4 чернослива

Массаж кишечника) делается так - представьте, что вы танцуете восточне танцы и животом совершайте волнообразные движения) ) это после родов) )
А во время Б меня спасали только глицериновые свечи (они в магазинах дифицит, соответственно запасайтесь)) потому что после родов тоже такая проблема бдет) )

Подождите, у вас же мужской ник??

Какай не по человечески! Какать-то надо!))

не надо было долбится в очко

Дюфалак - 100% ! Супер вещь! Сама юзала))

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»