2 недели нам и у нас диатез... Как лечить? Че то до понедельника ждать невтерпеж.. Воач конечно придет, но все же?

Врачи в этом вопросе бессильны. Для медицины эта болезни официально неизлечимая. Могут только снимать симптомы ыредными для организма средствами. поверьте мне, человеку, промучившемуся с этим полжизни и в конце концов нашедшему выход из положения - вы можете решить проблему только питанием. первым делом необходимо исключить вам, как кормяцей маме, сахар в любом виде и в каком бы то ни было количестве и изделия из белой (пшеничной) муки. и молочные продукты, может кажется странным, но проверено и работает!

череду заварите в ней купайте протирайте воспаленные места быстро проходит все

Если малыш на ГВ-то пересмотреть меню мамы, если на ИВ-сделать примочки из отвара лаврового листа.

Капли Фенистил вам их же скорее всего и врач пропишет, вот инструкция http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/fenistil/ И если вы на ГВ, то конечно строгая диета, исключающая фрукты и многие овощи.

таки думала что вы ребёнка будете растить лечить на ответах
его разве лечат? хоть книжки умные почитайте

покажите врачу. бивает что и не диатез, а "цветение кожи" в єтом возрасте начинается. "акне новорожденних" по-научному. Єто гормональное и лечить не надо

У моего сына в 2 недели тоже началась аллергия (атопический дерматит) , до сих пор вылечить не можем (сыну 3 месяца) . Так что с этим вопросом определенно к врачу, не надо никаких лекарств пока давать. Просто диету пока соблюдайте, если кормите грудью.