Как правильно отругать студента?

У нас техникум и институт. Обучение платное. Студенты возраста от 14,5 лет до 21 года. И если с теми, кому за 19 уже как то нет проблем, то с самыми младшими проблем море! Преподаватели должны быть строгими, должны ругать, читать нотации, требовать дисциплины и т. п. Но вот как именно это делать так, что бы не было конфликта? Ведь в школе на них просто орали и оскорбляли. Мы же не можем так же унижать студента, который сбежал после 9-го класса и хочет нормальных условий… . Но…. . нормального языка он не понимает: грубит хами не уважает, занимается стукачеством, требует, что бы за деньги перед ними чуть ли не стелились… . Что делать преподавателям, как делать замечания?

Педагогика.. . К сожалению в платный техникум идут обычно дебилы и лентяи, людей, которые реально хотят получить знания мало. Может быть поможет спокойный голос, интересные занятия, невозмутимость, всегда выполнять обещанное и проверять заданное. Следить, что бы не было любимчиков и не брать взятки за отметки. А ругать не надо, в ответ услышите тоже самое.

я за дуещипательные беседы)) ) рассказала, о том, когда была в их возрасте, мечтала о профессии, которая приносила пользу людям, и выбрала профессию педагога, мечтала о классе в кот. бы входила, а там ждали бы ученики, с кот сложились бы дружеские доверительные отношения, итп, и все так и было до тех пор пока не встретилась с вами, может у нас чего-то не сложилось, может есть недопонимние (подождала бы ответов) рассказала бы о том как поменялись времена, и сечас за деньги, не прилагая усилий, дети хотят получать оценки, но я знаю (привела бы примеры) что не трудясь, не возможно стать специалистом, или можно, но плохим, а зачем сбя занижать? неужели им хочется быть пустышками. а еще бы сказала, что если им нужны только оценки, за которыми ничего не кроется (знаний) и они просто хотят быть мусором . то вы не осуждая готоы это сделать, что лучше будите работать с одним ребенком, но которому это надо. Свободны! думаю никто бы не ушел, и мы обсудили, как бы они хотели, чтобы проходили уроки, в какой форме, ну и соотв. постаралась бы сделать так, чтобы всем было интересно

Это на кого там в школе орали? Проблемма и в школе и у вас только одна. Вы и они дарите просто так оценки. Иными словами, они знают что могут ни чего не делать и им за это ни чего не будет. Как только будет отчисленно парочка идиотов за неуспеваемость и хамское отношение (у вас должен быть устав заведения) сразу вся борзота уйдёт в небытиё.Потому что будут знать, что будут последствия.

Эти все проблемы от того что преподаватели не хотят искать контакт со студентами, хотят легких денег. Пришел, отчитал лекцию, получил зарплату и доволен. То есть пытаются свести свою работу педагога к минимуму. Перечитайте еще раз, что такое педагог, какие у него обязанности и каким он должен быть.

Искать к ним подход. Полностью согласен с Счастье Есть.

Вопрос не корректный. Важно не отругать студента, а замотивировать.
Что больше всего хочется в 14 лет? Вы себя помните? А я помню, у меня 10 лет назад это было. Хотелось УВАЖЕНИЯ! Быть на равных. Вот с этого и надо начинать. Спокойный голос, корректное обращение на Вы, умение заинтерессовать в своём предмете.
Мат и фиговое поведение это желание внимания и ничего больше. Ноль реакции - лучший выход.

Ну и оценки. Сорвали урок - контрольная с оценкой, влияющей на зачёт. Дети не тупые. У них свои чувства, свои эмоции, свои проблемы. И всё, что они хотят - быть взрослыми. Просто они не знают как получить внимание кроме жуткого поведения. Поощряйте за хорошее и не реагируйте на идиотов.

Душите его контрольными. Куча двоек и вылетел...

никакими замечаниями человека не исправишь. Пока сам не поймет что надо проявлять уважение, он так и будет хамить.

Не церемониться и ставить на место. Душить эту заразу в зародыше.

Выпотрошить курицу на глазах у студентов. И сказать, что так будет с каждым, кто пикнет.

не переходя на личности, коллега, оскорблять нельзя, надо им четко дать понять что это не школа и никто сюсюкать не будет, если обучение платное, это еще не значит что его не могут исключить (плевать, как там на деле) , что если ты не хочешь учиться, то за дверью стоит очередь из тех, кто хочет на твое место и будет нормально себя вести, в общем объяснить ему все доходчиво, Дать понять что это не магазин "любой каприз за ваши деньги" и что его плата за обучение не отменяет уважения к учителю, в ресторане он же себя так не ведет, хотя там тоже за деньги. это вообще не только субординации в ВУЗах, это основа поведения в обществе,
Такое поведение с оправданием "я плачУ"- это чистейший продукт потребительского общества.