Есть вопрос товарищам с детьми)

Это правда, что с тех пор, как ребенок родился, очень мало свободного времени остается на свои увлечения, практически все время зависишь от ребенка? И так до какого возраста ?
Спасибо за ответы)

И так всю- оставшуюся жизнь...

У меня достаточно свободного времени. Не надо зацикливаться только на ребенке, о себе тоже забывать нельзя. Моему ребенку 3 месяца

С появлением ребенка свои увлечения меняются на.. . его увлечения)) ) А если еще и объединить их!) ) А если уж сильно прижмет, то раз то в полгода можно найти человека, готового побыть с твоим ребенком часа 4))

Конечно правда, вот я если одна и муж на работе, даже в магазин сходить не могу. Ему всего 2 месяца.

маленькие детки-маленькие бедки,
с ростом будешь спать больше, но не крепче. сон можно заменить развлечениями/увлечениями.
и так, всю оставшуюся жизнь, как и ответила Прима.

правда! пока в садик не пойдет, потом полегче.

конечно и это на всегда))

Сейчас дочке год, только вчера с мужем фильм в интернете сели посмотреть (первый раз после рождения дочки) и то не досмотрели, гулять пора было. Да, ребенок действительно все время забирает. Первые пару месяцев покушать некогда было, потом на еду время появилось, но не на что больше. Возможно у кого-то иначе, но у меня помошников небыло, все на работе, а с ребенком в летнее время 2 раза в день гулять нужно было часа по 2-3 каждый раз.

нуу это смотря какой ребенок... мног оспит или мало)) )

жизнь начинается когда ребенок спит)) можно все делать что угодно... по началу так и будет много спать... потом к годику может поменьше времени будет.. но потом к 3 годам уже у каждого своя жизнь будет и тогда все нормализуется.
мне достаточно свободного времени. ребенку 10 мес)

Знаете, все зависит от помощи близких и от умения планировать свой день.
У одной моей знакомой трое детей (год, три и пять лет) , так она умудряется отлично учиться на заочке, сдавать все самостоятельно, реально учить и читать (филологич. факультет) , сама пишет свой красный диплом, при этом у нее много разных хобби. И выглядит она отлично и по дому все успевает!
А другая знакомая с одним годовалым ребенком даже помыться сходить не может нормально с самого его рождения. Она выходит из дома только до магазина за углом, и то за хлебом бегом-бегом, или с ребенком гулять во дворе, ночами не спит, похожа на высохшую мумию от усталости.
А третья умудряется иметь кучу любовников, отлично выглядеть и замечательно воспитывать свою девочку!
Так что все индивидуально))

моим детям сейчас 11 лет и 8 лет.... в принципе уже можно спокойно своими делами заниматься правда не всегда.... еще лет 7-10 и вообще уже им не нужны особо будем... мы с мужем подумали-подумали... и надумали еще ляльку....

Моей дочке 1,5 месяца, но я позволяю себе немного погулять, посещать салоны красоты, а в ближайшем месяце планирую вернуться в конный спорт. Время всегда можно найти, если есть с кем оставить детёныша.

Правда. Лет до 5-ти всё свободное время будет посвящено ребёнку, потом, когда ему стукнет 13-14,вообще жуть...

Если помощи ни от кого нет, тогда и время свободного ВООБЩЕ нет. Моему год, относительная свобода была 1 мес от рождения. И ВСЁ,и до сих пор его нет (свободного время)

нет если есть кому помогать с ребенком. да и увлечения сами по себе на 2 план уходят

ну да в большей степени ваше время будет занято ребенком. примерно ну я не знаю.. . воспитайте его так чтобы вам потом легче было

во-первых, это зависит от нескольких факторов: характера ребенка и его распорядка. Есть дети, которые много спят и все это время вы свободны (дома, конечно) . Есть дети, которые спокойно играют в игрушки или смотрят книжки, мультики и т. д. С ними и в гостях легко. Нам бабушки не помогали, поэтому мое свободное время у меня появилось через год после того, как отдали в сад. Первый год сильно болели, а потом стало и полегче, и дите разумнее, примерно в 4 года. Но у всех все по-разному, у меня у знакомой они ребенка отдают бабушкам каждые выходные (ребенку почти три) и совершенно свободны.

Приходится себя в чём-то ограничить, это правда. Но поверьте, занятие с собственным ребёнком не менее увлекательно. Я не могла уделять себе внимание первый год-полтора. Потом стало полегче, сейчас дочке почти 3 годика, мы иногда вместе на концерты ходим, в театр, на выставки, в музеи, просто выезжаем погулять в центре Москвы. Дочка сама обожает такие поездки. Так что ребёнок - это не приговор, а новая увлекательная жизнь.
При этом я вечером, когда она спит, надеваю наушники и сажусь за синтезатор, занимаюсь. В это же время у меня может вариться бульон на суп, а в ванной стирает машинка. Всё успеть можно и разгрузить день, главное - спланировать правильно время.