во что сейчас одеты девушки на улицах Москвы? что у вас в моде?

Так что же носят сегодня модные московские тинейджеры? Надо сказать, что в последнее время ситуация несколько изменилась. Если раньше вся продвинутая молодежь вынуждена была шерстить секондхэнды в поисках ну хоть одной модненькой вещички с Запада, то теперь все чаще мальчики и девочки становятся завсегдатаями дорогих магазинов. Уже не в диковинку увидеть у одноклассников рубашечку из «NAF NAF», брючки из «Diesel», маечку, штанишки или курточку из «PlayLife». Но сразу оговорюсь. Внешний вид нашей молодежи зависит, прежде всего, от финансовых возможностей и только потом от вкуса и чувства стиля.

В большинстве своем тинейджеры одеваются соответственно своим музыкальным пристрастиям и соображениям тусовки. Да, эти два пункта решают если не все, то многое. Конечно, я не буду говорить о панках, металлистах и прочих подобных течениях.

В Москве среди модных тинейджеров существуют сейчас определенные тенденции в выборе костюма. Вот уже несколько лет непременной деталью одежды являются широкие штаны. С карманами и без них, разных тканей и фактур, главное – ширина. Причем, как у девушек, так и у молодых людей, потому что в тинейджерской моде продолжает господствовать унисекс. Свитера – грубой вязки и с горлом, разных цветов. Юбки – клетчатые, до середины колена или длинные из болониевой ткани, расклешенные книзу или затягивающиеся тесемкой. Бессменный аксессуар – панама, кепка или косынка на голове (именно косынка или бандана, повязанная как косынка) и рюкзак за спиной.

Помимо всех этих модных вещей можно выделить еще несколько типов, на которые условно делится вся молодежь Москвы.

Тип первый руководствуется принципом «быть, как кумир» . Замечали на улицах мальчиков в широких джинсах, джинсовых комбинезонах, светлых футболках и Гриндерах или кедах, с осветленными волосами? Да, безусловно, это Эминем. Вернее, поклонник его творчества, образа жизни и всего остального. Или, например, не так давно в Москве появились молодые люди опять же в широких штанах, кедах, пуховиках и обязательно в красной бейсболке. Они любят «Limp Biskit»

Тип второй относится больше к девушкам, чувствующим стиль и знающим последние веяния. Они одеты в расклешенные джинсы, короткие кожаные или джинсовые курточки, на ногах у них, в зависимости от личных предпочтений, могут быть цветные, модные сейчас туфли на плоском ходу или ботинки на платформе. Для таких скажу, что типом одежды этой весны является стиль Мадонны в клипе «Don’t tell me».

Тип третий продолжает выбирать вещи в секондхенде. Должна заметить, что даже при неограниченности материальных средств (если, конечно, такое бывает) , можно спокойно одеваться в секонде, правда, если у вас не возникает чувства, что эту вещь уже поносили. В «секондах» Москвы и Питера можно найти столько классных и эксклюзивных вещей! А самое главное, что никто никогда и не узнает, откуда у вас такая модная штучка, ведь в магазинах-то ее не видно, а в вашем «секонде» она была всего одна.

Тип четвертый можно условно назвать «экстремалами» . Это люди, увлекающиеся соответствующими видами спорта и слушающие соответствующую же музыку. Для них любимыми марками являются «PlayLife», «Unlimited», «Killer Loop», а также спортивная одежда («Reebok», «Nike» и т. д.) .

Тип пятый - так называемые «белые воротнички» . Студенты и учащиеся, претендующие на взрослость и имидж богатого делового человека. Девушки на высоких каблуках, в деловых костюмах, с элегантными сумочками. Молодые люди – в брюках со стрелками (или без стрелок) , строгих туфлях с длинными квадратными носами, преимущественно черного цвета, в рубашках и при галстуке.

Тип шестой в выборе одежды руководствуется своим вкусом и массовым фактором. Это везде продается, это многие носят, значит, это модно. Это идет мне, значит, я буду это носить. Таких у нас большинство.

Тип седьмой - творческая молодежь. Юные художники, музыканты и писатели. По большому счету, им в