На сколько может подешеветь iPhone 4S в 2013 году?

В очередной раз российских потребителей обнадеживают новости о скором снижении цен на продукцию Apple. Как стало известно изданию “Коммерсант”, гигант зарегистрировал в России компанию “Эппл Рус”.

Скорее всего новая компания будет напрямую договариваться с ритейлерами о поставке продукции. А это значит, что цены на популярные iPhone и Mac-и могут снизиться. (Аналитики ожидают, что это может произойти уже в 2013 году) .

Впрочем, Apple уже давно обещала разобраться с ценами в России и гарантировала потребителям, что неценка будет минимальной.

Не сказать, что это удалось, но по крейней мере наценки перестали быть двукратными. Сейчас, например, iPhone 4S 16Gb Black стоит в России примерно на 5.000 – 7.000 рублей дороже, чем в США. ($820 против $650).

Но если Apple и снизит наценки за счет ликвидации посредников, это не позволит им победить таможню и другие российские риски.

С другой стороны – смог же русский Макдоналдс доказать в суде, что они магазин, а не ресторан и тем самым снизить себе налоговую нагрузку… И если Apple докажет, что они не навигатор, не mp3-плеер, не компьютер – может быть и они смогут нормально работать, не выплачивая оброк всем подряд вплоть до Михалкова.

тогда уже будет айфон 5 говорят в сентябре выпустят