Какой лучше купить Тример? Интересует газонокосилка

Газонокосилка или триммер? Что лучше купить?
Электрические газонокосилки.
Бытовая роторная электрическая газонокосилка – Стрижёт траву, площадью до 500мкв. м. Изготовлена из высокопрочных материалов, которые надёжны в использовании.
У такой газонокосилки эргономичная ручка, ваши руки не будут уставать, поскольку они будут находиться в естественном положении. Травосборник идеально снимается и очищается. Электрическая газонокосилка не нуждается в топливе.
Самоходные электрические газонокосилки вращаются электродвигателем.
Не самоходная электрическая газонокосилка нуждается в физическом труде человека.
Электрическая газонокосилка (электрокоса) дешевле и не требует затрат на топливо. Не шумит, отсутствуют газы, но имеет и свои минусы, как например сетевой шнур, который надо растягивать на весь участок.

Бензиновые газонокосилки.
Бензиновые газонокосилки хорошо подходят для стрижки травы на больших участках.
Газонокосилка с большими задними колёсами предназначены для трудных участков с высокой травой и не ровными поверхностями. Наличие привода на передние колёса облегчает манёвренность в обращении. Колёса с подшипниками качения очень долго вам прослужит.
Если газонокосилка оборудована мульчирующим ножом, она может перерубать траву на очень мелкие кусочки, которые останутся на вашем газоне, тем самым будут удобрять его.
Если ваша газонокосилка будет оборудована двигателем запуска Self Start, она запускается нажатием кнопки. На ручках такой косилки мягкое покрытие, чтобы снизить вибрацию. В такой газонокосилки центральная регулировка высоты.
Самоходные газонокосилки имеют разные скорости, что очень удобно в использовании.
Бензиновая газонокосилка даёт полную свободу действий. Корпус такой газонокосилки изготавливают из алюминия или стали.
Есть и свои минусы в таких газонокосилках – это шум, топливо, выхлопные газы.

Механические газонокосилки.
Механические газонокосилки используют для скашивания травы на не больших участках.

Электрические триммеры (электротриммеры, или электрокосы) .
Электрические триммеры скашивают траву при помощи лески. Не требуют топлива, не издают шума и не приятных газов. Двигатель такого триммера расположен в верхней части, что позволяет косить даже мокрую траву.
Очень удобен и многофункционален, поскольку в комплекте имеются разные насадки, с помощью которых триммер может превращаться в снегоуборщик, культиватор, сучкорез и кусторез. Двигатель триммера долговечен и надёжен.

Бензиновые триммеры (Безотриммеры, или бензокосы) .
Лёгкие бензиновые триммеры предназначены, для труднодоступных мест, возле ограды, лестницы и травы высокой степени жёсткости. Такой триммер может быть укомплектован ножом, или триммерной головкой с леской.
Такие триммеры обеспечивают лёгкий и безопасный запуск двигателя и безопасную работу на холостом ходу.
Укомплектован специальной системой замены лески без разбора триммерной головки.
Долгий срок службы.
Такой триммер пригодится в хозяйстве в любое время года.
Достоинства и недостатки триммеров.
Электрические триммеры – экологически чистые, но к сожалению маломощные, быстро могут перегреваться и без розетки не возможны в использовании. Зато они лёгкие.
Бензиновые триммеры – Экологически не чистые, но мощные. Шумно работают, тяжёлые. Не смотря на все недостатки, они многофункциональные.

Очень хороший вопрос для продавца в магазине.
К покупке Вы готовы. Вперёд.