Почему тяжёлый металл считают признаком сатанизма ?

Я думаю, такой стереотип сложился из-за того, что многие музыканты использовали в текстах песен сатанинскую тематику: Venom, Kreator, Sodom (на первых двух альбомах) , Slayer и т. д. Про блэк-метал я вообще молчу. Строго говоря, еще Хендрикс использовал в своих песнях мотивчики, считавшиеся в Средние века символом сатаны (начало Purple haze именно таково, хотя песня по сути про любовь) . Туда же и Осборна с его мистером Кроули.

потому что от него у большинства людей, голова болит

Среди разнообразных загрязняющих веществ тяжёлые металлы (в том числе ртуть, свинец, кадмий, цинк, мышьяк) и их соединения выделяются распространенностью, высокой токсичностью, многие из них — также способностью к накоплению в живых организма

Просто какому-то высокопоставленному чиновнику Церкви не понравилось - вот и началась массовая пропаганда против этого.

хаос, агрессия и разрушение - это признаки сатанизма

Есть Христианский тяжелый метал, музыка не принадлежит Богу или сатане, главное в ней кого она прасловляет или по другому воспевает.

бесноватые все.... особенно в фан-зоне... поплевать три раза не кому.. а так - обычные люди..)))

А лёгкий-это в церквях что-ли когда поют?

тяжёлый металл уважаю. но к сатанизму это не относится

это козел отпущения.
просто боря моисеев многим попам нравится)))

Так считают верующие.. . видимо их "пастырь" не есть поклонником "металла". А вообще это музыка не для всех, как и любая друга, собственно.

потому что он и есть признак сотонима!!!! 111!!! ЖРАТЬ КОТЯТ, БИТЬ ЖЕНЩИН, НОСИТЬ САНДАЛИ С НОСКАМИ!!!! 1111!!!!МИТООООООООООООООООООООООООЛ!!!! 11!!! СОТОНАААААААААААА!!!! 1111!!!

Ну там иногда бывают признаки)))

ПОтому что на днях я его слушал Димму Боргира и что было? настроя не было и болел

потому что люди видят только наносное, а в глубину заглядывать - нужно мозг иметь

Потому что бабушки/дедушки очень пугаются, когда слышат эту музыку.

Вы его слушали?.. это похоже на кучу мужиков гремящих ведрами в подъезе!!

Потому, что порождает агрессивные эмоции. На порождение таких эмоций направлен внешний вид рок-певцов, их поведение на сцене, специально повышенная громкость музыки

Хотите обломаться? Слушайте тяжелый инструментальный метал, там ни одного слова. Если металл сатанизм, то классика Бах, Вагнер, Вивальди тоже сатанистские, ведь есть самое главное правило: Метал и Классика едины!

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»