Для чего Бог воплотился в человека в лице Иисуса Христа?

Захотел показать сыну Землю.

Это не Бог воплотился, это один из ангелов стал человеком, чтобы выкупить грешное человечество из рабства греха и примирить людей с Богом.

Если лев станет мышкой, то льва не будет, если Бог станет человеком, то...

Бог есть первый и высший источник живой любви. Поэтому он не может не страдать, видя, как созданная им живая тварь вздыхает и стенает в ожидании. Первоначально Он страдает не в мире, а о мире, ибо вздохи и стоны твари восходят к Его престолу. Но потом Он нисходит в мир, приемлет тварный образ, кровь и плоть, дыхание и муку. Он приобщается жизни мира и страдает в составе мира, вместе со страдающей тварью. Он принимает на Себя иго и бремя человека, чтобы открыть ему и даровать божественное искусство освобождающего, избавительного, духовно-творческого страдания. Бог становится человеком, чтобы избавить отпавшего и слепого человека от обреченности бессмысленному страданию; Бог становится человеком, чтобы возвести человека к Богу.

Умереть за грехи должен был человек, через смерть совершенного человека появилась возможность снять грех со всех людей.

Что бы умереть, сам Бог умереть не может.

Не Бог воплотился. Он сына прислал. Что бы показать людям чудо и добро. А люди не оценили.. Вот так то.

встречный вопрос, для чего он перед этим трахнул Марию, когда можно было сделать все скромно? )

ps вот Тамара на оценках, как истиная женщина бунтует, как это скромно и не трахнуть.... я ее как мужик тоже понимаю)
Тут все дело в том, что история то явно какаято была, но пройдя через призму церкви трансформировалась до неузнаваемости, как раз вот на таких, как Тамара - там же сидят такие же шмары все - священники, почему в библии нет ни слова о том, откуда они берутся.... Их левый башнесрыв в пользу святости абсолютно мешает им копаться в истине, им фик что объяснишь, убедить их невозможно, какимто образом они сами себя зомбировали.. . Плевать им на правду, им плевать на жизнь, создателю которой они поклоняются - они четко знают - после смерти попадут в рай, лишь бы не накосячить при жизни. Изначально - мертвецы, отказавшиеся от жизни в пользу идола и смерти - Бог бы это одобрил? на Ваш взгляд? Я лично - против.

"Пути господни неисповедимы! " (с)

Как иначе можно было доказать что смерть плоти не есть конец существования человека? Кроме того, Он показал, как преодолеть немощь плоти, положившись на волю Отца, в молитвах и постах.

Бог не воплощался. А, послал на землю своего сына Иисуса воплотив его в облике человеческом. Иисус сказал: «Я должен возвещать благую весть о царстве Бога.. . ведь для этого я и послан» (Луки 4:43).

иначе невозможно было все истины подарить, должны были исполниться все писания.. . а следовательно, история должна была сложиться именно так...

чтобы на собственном примере показать людям путь спасения.

он и в ясписе воплотился.
для того, чтоб воду помутить

не худо бы для начала доказать, что именно бох, именно воплотился и именно в И. Христа...

сколько вам обьяснять? чтобы принести себя самому себе в жертву за грехи, которыми сам же и наделил людей. ну чесслово - записывали бы уже где на лбу себе о_О

Бог стал как человек, чтобы человек стал как Бог

1Тим. 3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Не просто воплотился (например, когда явился Аврааму просто воплотился в человека) , а родился от потомка Адама, чтобы юридически стать полноправным потомком Адама.

Чтобы как Человек исполнить Закон за нас и искупить Земля обратно для человека.