Как помогает Бог улучшать отношения в семье и решать конфликты?

Царь Соломон писал: «Если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него. И нитка, втрое скрученная, не скоро порвется» . Безусловно, двое в гармоничном браке могут вместе выстоять в несчастье лучше, чем один. Но если их узы подобны нитке, скрученной втрое, потому что в их союзе с ними Бог, брак будет крепким. Как Бог может быть вместе с ними в их браке? Это будет, если супружеская пара применяет его принципы и советы для брака (Екклесиаст 4:12).
20 Непременно, если муж применяет советы, выраженные в следующих стихах, его брак будет иметь лучшее основание для успеха:
«Вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах» (1 Петра 3:7).
«Мужья, люби́те своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя» (Ефесянам 5:25, 28).
‘Встает муж, и хвалит ее: „Много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их“’ (Притчи 31:28, 29).
«Может ли кто ходить по горящим угольям, чтобы не обжечь ног своих? То же бывает и с тем, кто входит к жене ближнего своего; кто прикоснется к ней, не останется без вины. Кто же прелюбодействует.. . губит душу свою» (Притчи 6:28, 29, 32).
21 Если жена уделяет внимание следующим библейским принципам, это будет способствовать прочности брака:
‘Вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие [и ваш] кроткий и молчаливый дух’ (1 Петра 3:1–4).

Напрямую помогает. Находишь выход из сложной ситуации.

У меня в семье за 10 лет не было ни одного конфликта. Получается бог мне не нужен?

Библия содержит множество принципов и советов относительно руководства в браке, потому что конституция брака Богу принадлежит изначально. Брак сохраняется благодаря уважению, проявлению любви, доверию и прощению.

с моей точки зрения мы этого понять не сможем так нас создали однако вы можете знать и не сомневатся он помогает всем и всегда даже если они этого не замечают.