Испытывает ли верующий муки совести, перед тем как собирается грешить?

Много слез проливают верующие о своих пороках и неблаговидных поступках, совершаемых ими изо дня в день? Каждому из нас знакомо чувство стыда и ненависти к самому себе, когда мы вновь и вновь «наступаем на те же грабли». После такого, испытывая муки совести, мы даже начинаем сомневаться в том, простит ли нас Бог.

Конечно,нет!Покаялся потом,исповедался - и снова христосик!

в тот момент тестостерон, адреналин гормоны мешают трезво оценить последствия. Просто не надо доводить себя до такого состояния.
притчи 1:15-22 15 сын мой, не ходи с ними одной дорогой. Удержи свою ногу от их пути, 16 потому что их ноги бегут к беззаконию, и они спешат пролить кровь. 17 Бесполезно расставлять сеть на глазах у птиц. 18 Поэтому, чтобы пролить кровь, они залегают в засаде, подстерегая их души. 19 Таковы пути каждого, кто извлекает нечестную прибыль. Она забирает душу тех, кто ею владеет.
20 Истинная мудрость восклицает на улице, на площадях слышен её голос. 21 Она громко взывает на углах шумных улиц, у входов в городские ворота говорит свои речи:
22 «Долго ли вы, неопытные, будете любить неопытность, и вы, насмешники, находить удовольствие в насмешках, и вы, глупые, ненавидеть знание? 23 Прислушайтесь ко мне и исправьтесь.

Мне кажется грех по любому осознается после а если преднамеренный грех то это кощунство!))))) Им смирения не хватает поэтому грешат! То есть покорность богу и смирение не является базой а только появляется как бы после греха!))

Конечно не испытывает, ведь грех - как орех, расколол, да и нет! Потом можно покаяться и опять во все тяжкие, очень удобно - сервис .

Так и есть.. .

Надежда на Прощение Христово.