Я приютила человека вышедшего из тюрьмы, детдомовец. Просроченная 1 группа инвалидности, эпилепсия+олегофрения, что делать?

Вы человек с прекрасной душой, спасибо, что такие, как вы есть... Помогите человеку, чем сможете. Может, его можно устроить в социальную гостиницу и оформить инвалидность. При первой группе-пенсия неплохая, только ему возможно нужен будет опекун. В специализированное психиатрическое учреждение (дом инвалидов) сдавать человека, равносильно пребыванию опять в тюрьме, только еще хуже, чем тюрьма. Там люди долго не живут.

Сил вам и мужества в вашем благородном деле помощи.

Таких дур полоумных редко встретишь! Ты уникальна! В зоопарк надо!

Вам его жалко? А себя? Вы все равно рано или поздно пожалеете о своем поступке. Но если вы можете его содержать лечить за свои средства, тогда желаю вам сил и средств в этом!!!

Ну, приютили, а теперь хотите выгнать или лечить? Если выгнать, то достаточно обратиться к участковому. А, если лечить, то нужна хотя бы временная регистрация, чтобы он смог получить мед. полис.

Изучите ст. 10 ГК РФ.

Избавляться от него любым способом. У вас что замок с усадьбой? Вы рискуете не только имуществом, но и жизнью. А постояльцу своему предложите поискать себе жилье.

А зачем? ? я понимаю, мол благородство и т. д.... Но это лишние расходы, лишние деньги тратить на него, лишние нервы.... А вы не боитесь что он в один прекрасный день по пьянке вас убьет? В тюрьме сильно психику калечат, особенно с такими болячками как у него. У моего деда эпилепсия он инвалид и вижу его приступы ненормальные.

Зачем? ? Порой бывает так что Бог ничего и не возмещает.. .

такие болячки кстати не лечатся. Да еще и 1-я группа инвалидности - это значит он вообще постоянно нуждается в уходе и практически невменяем....

попытатся пробить ему жилье. так как он детдомовец да еще и эпилепсия с олегофренией. ему обязаны дать жилье.

олигофрены обычно безобидные и добрые, чего не скажешь об эпилептиках, у которых иногда бывают приступы беспочвенной агрессии, сходите к психиатру, проконсультируйтесь, он посоветует, какие медикаменты нужны и есть ли риск лично для Вас жить с этим человеком под одной крышей

Надо заново собирать все документы.

В смысле что делать? Вы зачем его приютили? Лечите теперь, бумаги ему все восстанавливайте, ухаживайте, смотрите, чтобы еще в тюрьму не попал, а лучше пусть его приютит кто-нибудь еще

зря Вы так рискуете. В местной администрации Вам подскажут, как и куда его можно оформить на проживание и лечение. Не буди лихо, пока оно тихо, так говорится в пословице. Это не Ваш ли случай?...

Если Вы живете в Беларуси, то нужно обращаться на МРЭК по направлению участкового терапевта, по месту его регистрации (там должны сохраниться его медицинские документы) . Затем восстановить его пенсию, когда подтвердят группу, ну а потом можете обратиться в соцслужбу для оформления инвалида в дом-интернат. У нас всем этим занимаются Центры социальной защиты - пропиской, оформлением документов и домами-интернатами.
Успеха Вам, уважаемая, Вера! Надежды Вам и Любви!

выгонять пока все не украл)