Можно ли поменять фамилию ребенка

Можно ли поменять фамилию ребенка на фамилию отца.
Мне не нравится моя фамилия, наш ребенок рожден вне брака, мы не успели расписаться, муж умер, ребенок записан на моей фамилии, но я хочу на фамилию мужа.
Как поменять? Какие документы требуются?

Читайте ст. п. 4 58 и п. 3 и 4 ст. 59 СК РФ. и со своими аргументами отправляется в органы опеки, при себе имея паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Самый лучший вариант: поменять свою и ребенку, будете носить общую фамилию. Если ребенку исполнилось 10 лет, на смену фамилии нужно его согласие. (в опеки все разъяснят)
Вы могли бы попробовать доказать посмертное отцовство в судебном порядке Закон это допускает. Ребенок мог бы получать пенсию по потере кормильца и не только.. .

Без проблем-- идите в загс и пишете заявление-- нужно Ваше заявление и свид о смерти- - меняете на любую фамилию включающие имя и отчество- см фз ---90 % за то что ничего больше не потребуется- если запросят опеку- то- се- сходите возьмете- не проблема в Вашей ситуации.

Подумайте- какую ФИО хотите присвоить ребенку- часто ФИО меняет жизнь- раз уж меняете- ВЫ меняете жизнь ребенка- подумайт е как следует)) ) Вы можете выбрать любое)) ) Может Иосиф Висаррионовичь Сталин)) ) Шучу)))

Можно.
1. Если отцовство признано, то просто получаете разрешение в органе опеки и идете в ЗАГС менять документы ребенка.
2. Если отцовство не признано, то вы можете просто-напросто сменить фамилию себе. И после обмена паспорта менять фамилию ребенку тем же образом

Можно на любую, хоть и не отца, но с согласия ООиП.

Попробуйте через суд посмертно установить отцовство. Если есть свидетели вашего совместного проживания. Если его родители это подтвердят, еще лучше. вы этим решите часть своих проблем.

Если Ваш муж записан отцом то проблем не будет. Свидетельство о рождении, паспорт, свидетельство о смерти мужа и заявление.

В случае если муж отцом ребенка не записан может потребоваться доказательство отцовства

Если официально ребенок не признан отцом, в юридическом смысле Вам это ничего не даст.. Если вопрос только в том, нравится или не нравится, тогда заявление + если ребенок признан, тогда свидетельство о смерти отца ребенка, если не признан, тогда только Ваше заявление..

Другие вопросы из категории «Административное право»