приватизация земли под частным домом.

В частном двухэтажном доме 9 квартир (условных, т. к. у всех собственников доли) . Дом стоит на 800 кв. м. Чтоб приватизировать зем. участок, нужно обратиться в Администрацию района с просьбой выделить зем участок. Для этого нужно согласие всех собственников, но один собственник не хочет, находит разные причины. Дому больше 100 лет. Вопрос: как нам быть Подавать на него в суд, заявив, что он нам (большинству) препятствует, есть ли шанс, что мы его выиграем Как правильно написать иск?. В частном двухэтажном доме 9 квартир (условных, т. к. у всех собственников доли) . Дом стоит на 800 кв. м. Чтоб приватизировать зем. участок, нужно обратиться в Администрацию района с просьбой выделить зем участок. Для этого нужно согласие всех собственников, но один собственник не хочет, находит разные причины. Дому больше 100 лет. Вопрос: как нам быть Подавать на него в суд, заявив, что он нам (большинству) препятствует, есть ли шанс, что мы его выиграем Как правильно написать иск?. В частном двухэтажном доме 9 квартир (условных, т. к. у всех собственников доли) . Дом стоит на 800 кв. м. Чтоб приватизировать зем. участок, нужно обратиться в Администрацию района с просьбой выделить зем участок. Для этого нужно согласие всех собственников, но один собственник не хочет, находит разные причины. Дому больше 100 лет. Вопрос: как нам быть Подавать на него в суд, заявив, что он нам (большинству) препятствует, есть ли шанс, что мы его выиграем Как правильно написать иск?. В частном двухэтажном доме 9 квартир (условных, т. к. у всех собственников доли) . Дом стоит на 800 кв. м. Чтоб приватизировать зем. участок, нужно обратиться в Администрацию района с просьбой выделить зем участок. Для этого нужно согласие всех собственников, но один собственник не хочет, находит разные причины. Дому больше 100 лет. Вопрос: как нам быть Подавать на него в суд, заявив, что он нам (большинству) препятствует, есть ли шанс, что мы его выиграем Как правильно написать иск?

если дом одноэтажный, то через суд определяйте порядок пользования земельным участком, далее можете сами приватизировать в границах, которые опрелелил суд

Исходя из содержания статьи 36 Земельного кодекса Российской Федерации исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков имеют граждане, которые являются собственниками зданий, строений, сооружений. При этом, часть 5 статьи 36 Земельного кодекса Российской Федерации во взаимосвязи с частью 3 данной нормы закрепляют, что если здание (помещения в нем) , находящееся на неделимом земельном участке, принадлежит нескольким лицам на праве собственности, эти лица имеют право на приобретение данного земельного участка в общую долевую собственность, при этом для приобретения права собственности им необходимо обратиться в орган местного самоуправления совместно. Следует отметить, что совместное обращение с заявлением о приобретении права собственности, также обусловлено и требованием статьи 247 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которой владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех её участников, а при не достижении согласия – в порядке, установленном судом. Таким образом, для оформления права собственности на земельный участок Вам необходимо совместно обратиться в Комитет по управлению имуществом. В случае наличия конфликтной ситуации выраженной в не желании заниматься оформлением в долевую собственность земельного участка Вам необходимо в соответствии со статьёй 252 Гражданского кодекса Российской Федерации обратиться с исковым заявлением о выделении в натуре своей доли из общего имущества.

Другие вопросы из категории «Административное право»