Как выселить родственника из квартиры?

Прописаны впятером я - единственный собственник, мои родители, мой ребенок и брат. Брат - постоянно издевается над родителями, пьет, когда у него запой квартира превращается в свинарник (извиняюсь за подробности но он испражняется в жилых помещениях, валяется голым и творит другие ужасные вещи) распускает руки, постоянно вызываем милицию они уже не реагируют на наши звонки. Он нигде не работает, сидит на шее у родителей. Можно ли выселить? Если можно то куда он будет выселен?

Если Вы- собственник, то через суд
Без обращения в суд снять с регистрационного учета человека можно, только если он сам этого захочет.
Если ваш брат добровольно выписываться не собирается, то суда не избежать.

Не думаю, что это возможно. Много зависит от того, как ты стала собственницей.

Была приватизация? Он отказался от доли? Тогда никак. Он имеет право пожизненного проживания. Можно сдавать его в полицию во время запоев, драк и тд. Накопится много таких документов, можно попытаться подать в суд. Но шансов почти нет.

Выписать по решению суда. Для этого собрать справки, что обращались в милицию, показания соседей. Когда выпишут- выставить чемоданы за дверь и сменить замки.

а кому он нужен то алкоголик, если выгонять то пойдёт бомжовать

Если Вы приобрели это жилое по возмезд. сделке - купили, как пишите, значит вы единств. собственник, и потом вселили сами и с вашего согласия родителей и брата в качестве ченов семьи собственника. Где проживали ранее родители и Ваш брат - до вселения в вашу квартиру?
Они ведь имели какие-то права самост. пользования/собственности?
Утратили? М. б. туда и выселять, если не утрачено право пользования. Выселять как бывшего члена семьи собственника реш. суда.
Почитайте Пленум ВС здесь
Это поможет Вам понять перспективы и сформулировать свои требования.
В любом случае обращ. к юристу для сост. иска.

ну можете завести клопов, тараканов. ручаюсь-долго не выдержат-сами сбегут.

Другие вопросы из категории «Административное право»