Подскажите простой рецепт маринованных грибов. проверенный и вкусный. заранее спасибо.

проверенный и вкусный. заранее спасибо.

редлагаю Вам свой рецепт маринования грибов. Пробуя разные способы маринования, я пришла к выводу, что это самый простой рецепт. Можно сделать и одну баночку и много. Итак, собрали грибы, почистили, помыли... Теперь отвариваем, как опустились на дно, значит готовы. Раскладываем в простерилизованные банки посвободнее, чтобы лучше пропитались маринадом.

Маринад: на 1 литр воды

2ст. л соли

1ст. л сахара

специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) по вкусу

Заливаем в банки с грибами кипящий (или просто горячий) маринад, добавляем на каждую банку емкостью 750мл. 1ст. л 9%уксуса (я на банку в 450мл. добавляю 1десертную ложку). Закрываем крышками, грибы готовы. Хранить лучше в холодильнике, если при комнатной температуре, то лучше простерилизовать минут 10-15.

На 1 кг грибов: 25 гр соли, 250 гр уксуса 5% Ставим грибы на огонь и варим до готовности ( пока не опустятся на дно) Добавляем 6 зёрен перца, 1 лавр. лист, 1 гр корицы. гвоздики и 10 гр сахара

Грибы маринованные деликатесные

Грибы перебрать, очистить и залить подкисленной водой, чтобы не темнели. Сварить маринад. Грибы проварить 5 минут, разложить в банки и залить маринадом, предварительно сняв с него пенку. Банки стерилизовать полчаса в кипятке.

На литр посуды 500 г грибов (шампиньоны, опята, вешенки) , 200 г столового белого вина, 200 г воды, 50 г растительного масла, 1 с. л. соли, 2 ч. л. сахара, лимона, 1 лавровый лист, 4 зерна душистого перца, 1 гвоздика

Не набивайте банку грибами, когда маринуете. Грибы должны плавать в банке.

Грибы тщательно почищенные и промытые в проточной воде ( белые, подберезовики, подосиновики) 1 кг

Каждый вид грибов мариновать отдельно!

Маринад для грибов №1 ( для отваривания)

Вода 1 литр

Соль 50 грамм

Сахар 20 грамм

Лимонная кислота 1 чайная ложка

Маринад для грибов №2 ( для заливки)

На 1 кг вареных грибов:

Вода 400 мл

Соль 10 грамм

Сахар 10 грамм

Грибы чистим и сразу кладем в воду с солью и лимонной кислотой, чтобы они не потемнели ( на 1 л воды 10 грамм соли и 2 грамма лимонной кислоты) . Для маринования подходят только молодые грибочки с крепкими и не червивыми шляпками и ножками. Мелкие грибы можно мариновать целиком, а у более крупных отделяют шляпки от ножек. Крупные ножки и шляпки можно так же порезать на кусочки и мариновать отдельно.

В воде растворяем соль, сахар, лимонную кислоту, кладем в маринад подготовленные грибы. Доводим маринад с грибами до кипения. Грибы варим в маринаде 5-6 минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь жидкости. Вареные грибы раскладываем по чистым простерилизованным банкам, объемом 0, 5- 0, 7 литра, который можно закрыть винтовыми крышками твист- офф.

На дно банок можно положить 5-8 горошин черного перца, кусочек горького стручкового перца, несколько горошин семян горчицы, листик черной смородины, маленький лавровый листик, зубок чеснока, зонтик укропа. Наполненные грибами банки заливают кипящим маринадом №2, недоливая до верха банки 1 см. Затем в каждую банку объемом 0,5 литра наливают 25 мл 9% уксуса, па в каждую банку, объемом 0,7 литра - 30 мл уксуса.

Банки накрывают прокипяченными крышками. Крышки немного закручивают. Подготовленные банки устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 С, на дно которой положена ткань или деревянная дощечка. Стерилизуют банки с грибами при 100С. 0,5 литровые банки - 30 минут, 0,7 литровые - 40 минут. Если после стерилизации в банках маловато маринада, то можно долить кипящий маринад. Банки не герметично!!!! укупоривают и ставят в холодильник или холодный погреб для хранения.

грибы отвариваем в соленой воде
как-бы суп.. выбираем шумовкой
чтобы почище.. прикидываем сколько
кг-литров.. наливаем отвара немного
чтобы не подгорели ..добавляем чистого
уксуса по чайной ложке на 1 литр
грибов (можно побольше) и грибы
еще проварить немного и
расфасовать
на дно банки еще положить лавра
перец-горошек разный.. душистый
обяз-но.. гвоздику
если долго хранить в тепле.. то стерилизовать и
закатать.. хотя я боюсь бутулизма
залить грибы можно прокипяченным
раст. маслом или салом (смальцем

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА.
Все очень просто, наливаем воду на палец выше уровня грибов, добавляем соль из расчета на 3л грибов 1 ст. л. , лавровый лист, перец-горошек.
Варим при небольшом кипении, все время снимая пену.
Когда отвар станет прозрачным, а грибы перестанут всплывать, опустятся на дно, вливаем уксус 9% 1/2 стакана, доводим до кипения, разливаем по банкам, закатываем и стерилизуем 0,5л баночки 30 минут.
А можно и просто в холодильнике хранить, если место есть.