девочки, подскажите пожалуйста, чем лучше наращивать ногти гелем или акрилом???

Вот решила себе на день рождения подарочек сделать - ногти наростить какие нибудь красивенькие.... А с материалом не определилась.
Есть ли какие то может быть медицинские противопоказания?... Антибиотики или противозачаточные таблетки?

Акрил и гель имеют несомненное достоинство - это твердость и крепость. К недостаткам акрила можно отнести и его резкий запах. Да и по составу и гель, и акрил являются достаточно химически активными, что делает невозможным их использование для женщин, склонных к аллергии. Ногти после снятия нарощенных ногтей восстанавливаются долго - становятся тонкими и расслаиваются. Но, кому как) ) кто-то постоянно ходит с ними. Я на НГ наращивала гелем, больше не хочу. Попробуй покрыть биогелем - с ним твои ногти быстро вырастут, если хочешь длинные и смотрится естественно. Под биогелем ноготь «дышит» , остается эластичным. К минусам можно отнести то, что коррекция (пусть она и занимает совсем немного времени) , проводится 2 раза в месяц, но это тоже зависит от каждного конктретного случая) ) Но есть плюс: при полном снятии покрытия ногти остаются здоровыми и красивыми, не требуют восстановительного периода.
Так что думай )) мне биогель больше по душе пришелся ))

абсолютно без разницы. гель более эластичный, акрил более прочный, но не эластичный. если ни разу не наращивала, то разницы не увидишь.

противопоказание есть. Самое главное и страшное противопоказание - это РУКОЖОПЫЙ мастер. Онг Вам спилит полпластины, порвет кутикулу, зальет боковые валики, налепит каках, а когда все отвалится или поотслаивается скажет "Ага! это потому, что Вы мочили руки в течении двух часов после наращивания и пьете противозачаточные! "

Если серьезно, то противопоказанием является
-онихолизис (отслоение ногтя от ногтевого ложа)
-псориаз (кроме стадии ремиссии)
-грибковое заболевание
-открытые раны на ногтевом ложе
Аллергия - относительное противопоказание. У аккуратного мастера при включенной вытяжке, пылесосе и четкой технике моделирования, контакта с химией будет минимум.

Больше не могу припомнить противопоказаний, но они могут быть.
Беременность - не противопоказание 🙂 От того что акрил не лавандой пахнет, он не становится ядом. Спасет принудительная вытяжка. Или наращивание гелем.

И не слушайте байки из склепа про "это вредно, а это питает и укрепляет". Все, абсолютно ВСЕ - химия, несмотря на "био"-приставки и прочую ересь.
и под наращивание Вам мастер полногтя не спилит, только уберет наросший птеригий у кутикулы (практически незаметная пленка кожи) и снимет блеск с ноготка (на глянце материал не держится) . А если Вы потом не будете отрывать ноготки сами, а снимите их у Мастера, то впечатление от наращивания у Вас останутся только положительными

На самом деле разница есть, акрил намного лучше геля. Советую! 😉 Ну и конечно мастер должен быть хорошим.

от акрил мжет быть аллергия, часто такое встречала. Если вы аллергик, то лучше гель) приходите, я вам сделаю красивые ноготочки недорого))

У меня и те и др. отлично держатся. Главное, чтобы мастер был хороший. Удачи!