А почему в Норвегии, например, даже Брейвика повергшего в шок всю страну, считают человеком и не призывают его +

расстрелять, порвать на куски или отправить в каменоломни до смерти, а вполне законно дают законный срок и собираются содержать в условиях, которые ничуть не хуже условий для других заключенных в Норвегии и люди только хотят, чтобы его изолировали от общества и всё, а вот у нас в стране тюрьмы и колонии похожи на какие-то места для ещё большего озверения, ожесточения человека, где заключенные часто подвергаются насилию и выходят ещё более озлобленными?

Да и вообще отношение к законопослушным людям в России, которые никаких преступлений не совершали вообще, иногда хуже, чем к животным. Почему, как Вы думаете?

Выскажите своё мнение.

Там гражданское общество, т. е. общество Граждан, а здесь беснующаяся средневековая челядь

тут все иначе.. их схема, к сожалению, здесь работать не будет

Слишком разные особенности и менталитет в этих двух странах. Так уж сложилось исторически. В России такого Брейвика оформили бы на пожизненное, а потом и прикопали бы по-тихому. Норвежские же тюрьмы по условиям жизни превосходят некоторые российские санатории. Брейвику сейчас 32 года, выйдет где-то в 50,жизнь только начинается. Глядишь ещё и станет полноправным членом общества, всякое случается.

моё мнение просто и понятно.. . правосудия в Нашей России матушке нет и в скором времени оно точно не появится. мы сами выбрали такой путь 90 лет назад, дай бог чтобы хоть наши правнуки пожили так, как мечтали пожить мы.

за ним огромные силы, которым не может сопротивляться даже путин
http://otvet.mail.ru/answer/413921962/

вот поэтому для всей европы мы дикая страна потому что там нормально к ЛЮДЯМ относятся всегда а у нас жизнь человеческая ни когда не ценилась

другое качество населения... плюс воровское чужеродное государство... потому что это население не способно к своей государственности...