В какой стране за рождение второго и третьего ребёнка в семье выплачивается материнский капитал?

в Норвегии и за первого дают

в стране где национализм в загоне.

Этот капитал, с позволения сказать, великая афера, не стоящая, кстати, лично Путину (как автору этой аферы) ни копейки. Вы видели, КТО рожает ради этого капитала? Этой милостыней плодят рабов! Ни одна нормальная семья не станет рожать ради этих денег. А те, что рождаются ради этих денег, в будущем пополнят тюрьмы. Те семьи, что осознанно идут на этот шаг, поднимут детей и без этой подачки.

За третьего и в РФ не платят. Только за второго.
Во многих странах государство предоставляет льготы для семей с детьми.
не думаю, что РФ в этом деле лидер.

зачем провоцировать рождение нищих, нация должна быть здоровой

Ну как его можно получить? У меня второму внуку уже 5 лет а капитал этот только на бумаге где то числится.
«Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство» .
Указ Петра Первого от 09.12.1709 г.
Я понимаю что ты вел так себя перед начальством.. . Ну а перед нами то зачем такой вид делать? Мы тебе не начальники. И твои бравые лозунги многим из нас просто как оскорбление.

В некоторых субъектах рф дают за третьего ребенка 3хкомнатную кравтиру

Материнский капитал - жалкая РАЗОВАЯ подачка власти, что бы хоть как-то закрасить НИЩЕТУ.

В Германии существует пособие на ребёнка. Фиксированная сумма 340 евро. Ежемесячно, на каждого.
Трое детей - 35 700 рублей ежемесячно семье.
Не жило бы жили дети, семьи, мамы России.
Но увы.. . не хило живут дети, семьи, мамы Германии а не России.

А в России более 5 миллионов детей, ВЫБРОШЕННЫХ родителями на улицу.

В России маткапитал начисляется только на второго ребенка и используется только по безналу. И цели использования ограничены. Оплата обучение, улучшение жилищных условий, прибавка к будущей пенсии матери ребенка. В общем - около 12 тыс. долларов или около 8 тыс. евро. Конечно, можно оплатить обучение ребенка в вузе или не дорогой частной школе (и то. не все 11 классов) . Новую квартиру в большинстве регионов не купишь, даже продав свою и добавив капитал. Можно попробовать купить стройматериал и своими руками построить дом за городом. Тем более, что на третьего ребенка положен земельный участок. Но боюсь, что этих денег сейчас не хватит даже на маленький летний домик.
А в некоторых странах, входящих в ОПЭК - в арабских нефтедобывающих гос-вах и еще в Норвегии (там особая песня) - капитал начисляется на каждого ребенка. И получить его по достижении определенного возраста может только сам гражданин.

В нормальных странах нет необходимости что либо выплачивать! Там и так люди нормально живут а не выживают как в россии! Да и капитал пока еще никто не получил! Да и врядли получат!)))))

Только в России, в остальных дают нищенское пособие ((

Давали в Ливии раньше это точно, на свадьбу и при рождении детей.

Ни в какой. В других странах зарплата у папы такая, что не нужны никакие кошачьи выплаты (недосягаемые). Их, эти выплаты не скоро мамаши получают. В других странах мамы не нуждаются ни в чём. А у нас ребенка в школу собрать нужно тысяч 10 не меньше. А зарплата мизерная. Не у всех есть в семье такие пенсионеры как Вы. С пенсией военной.

во всех странах, где хватает зарплаты для ухода за новорожденным..

В Украине. За каждого.