к вопросу о предательстве. большинство считают причиной алчность.

но просто много денег ничего не дает-ни счастья, ни удовлетворения, то есть цель предавать только ради денег, положения-это еще и моральное удовольствие должно приносить?

не ради денег, а ради цели. бывают разные типы людей, займитесь психологией, пойдите на бизнес-тренинги чтобы этого избежать.

"Просто много денег" как раз-таки приносит спокойствие, удовлетворение, и в некоторых случаях это спаивается в счастье. Просто вы не любите деньги, а любите их поток, направленный на ваше сиюминутное благоустройство. Конечно, в этом случае вы почувствуете лишь раздражение. Деньги нужно уметь сохранять, приумножать, ЦЕНИТЬ. И если кого-то называют алчным - всего лишь не понимают ощущений этого человека по отношению к деньгам, потому что не способны. Деньги являются самым чистым видом энергии взаимоотношения, не зря их называют словом ЛИКВИДНОСТЬ. Потому что их всегда можно на что-то обменять, что нельзя сказать более ни о чём ином.

И ещё. Про "большинство". Почему они так считают? Да потому что это общество неудачников. У них нет денег, и не предвидится. И они очень переживают, если кто-либо подымается выше их. И дабы сдерживать этот подъём - они распространяют байки, типа "всех денег не заработаешь", "алчность = предательство" и прочую чепуху. Это по сути типичные ЛО-БО-ТРЯ-СЫ.

можетбыть и трусость.. иногда глупость

А я думаю, что зависть круче. Более ёмко - деньги, сила, внешность, происхождение, ум, красивая подруга (друг) и др. и пр. Деньги - это средство, с ними ещё разобраться надо, а не все умеют.

не обязательно алчность. Предают другого из-за того что он не может дать то что тебе нужно: кому как деньги, детей. любовь. А если не мог дать, то в чём предательство? Предательсво настоящее может быть только в истине. Когда знаешь её и преступил. И стал подобен Иуде. Когда истину предал. Когда сам себя осудил.

А что, разве не алчность проявляют наши правители, руководители и многие "директора". Кто из них скажет, сколько лично им нужно денег. Например можно потратить $135 млрд на личные нужды?

Вы про какое предательство?

Предает сучье племя от рождения. В современной России таких больше, каждый рвет на себя.. . А что будет-я тоже не знаю.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»