ходить в садик или нет?

Ходим в садик две недели плачем ничего не кушаем не играем короче тихий ужас. Дома тоже перестала толком есть, грешу на зубы. Не идет на контакт со мной? обиделась что ли на меня? продолжать ли водить ребенка в сад?

Я вообще туда ребенка не водила, чем очень довольна. Избежала массы проблем, характерных для садовских детей.

я считаю, что если сад хороший, все наладится, надо приучать, это зависит от того, что вы хотите, от ваших планов так сказать... мой сын в 8 мес пошел в сад, и 2й тоже по плану мес в 8 должен пойти, но он у нас не плакал никогда и вообще сад обожает... и воспитателям я доверяю, так что я всегда спокойна за него, знаю, что если-что мне все сразу расскажут.

это адаптация. трудно. но продолжайте водить. общайтесь с воспитателями. сам ребенок что говорит? сколько ей лет?

у ребенка стресс, вам лучше поговорить с воспитателем

Моя подруга не водила в сад, а по развитию сынишка опередил садиковых - она его развивала. Вторая забрала из сада ребенка в сходной с вами ситуации - такие дети называются "несадиковые",это травма психике на всю жизнь. Общению научится и так, всему свое время.

смотря сколько лет ребенку если совсем мал то может пока и не надо...

Заберите с садика и через время, начните водить на пол дня, оставайтесь в группе играть синей. даже может на пару часов постепенно привыкнет. может ребенок очень маленький и непривык к обществу.

возраст какой? нам воспитатели сказали-были у них рыдающие и те кто не ест. счерез месяц все начали. привыкнуть надо. перестанете водить а потом снова полведете-все сначала. водите

У меня два сына. Что один пошел в два с половиной, что второй. Правда один пошел с радостью туда (не хотел даже вечером идти домой) , второй же ходил туда без особо желания, но истерик не было по этому поводу вообще. И когда я забирала второго вечером, то тот был очень рад идти домой, первый же сын, наоборот хотел в саду остаться. Все зависит от самого ребенка. Но, все же скажу следующее, Я считаю, что чем меньше ребенок, тем труднее ему в обществе. Он еще не готов к большому скоплению народа, ему трудно там находиться. Если ребенку нет и двух, в сад не стоит вообще водить. Во-первых, ребенок еще не умеет сам себя обслужить, во-вторых - воспитатели тоже люди и не всегда внимательны и добры к нашим детям (человеческий фактор) , в-третьих, если будет какая-то критическая ситуация, то она может навсегда изменить психику еще совсем маленького ребенка. И никакой психолог Вам не поможет тогда. А воспитатели очень много не договаривают. А в случае какой либо жалобы на них, их штрафуют. Суммы не маленькие для них. Поэтому когда воспитатели молчат, улыбаясь Вам, плюс когда сам ребенок тоже ничего не может конкретно объяснить, что же произошло - очень сложно Вам будет разрешить данную ситуацию. Так что не мучайте ребенка за зря, отправьте его через год. Если все таки хотите оставить в саду, то я бы на Вашем месте поговорила бы с воспитателем и по возможности, никого не предупредив, посещала бы группу, так сказать, посмотрела бы, как проходит у них игры или обед например.. . Бывает один вот такой нежданный приход в группу родителя для воспитателя решает все! А что касается "нельзя заходить в группу", то я поясню... Любой родитель либо лицо его заменяющее может присутствовать в группе в любое время, особенно в период адаптации! Ваши воспитатели не правильно поступают, когда Вас не пускают. Будьте настойчивее и увереннее в себе. Это Ваш ребенок и никто кроме Вас его не защитит.

ничего, привыкнет. поначалу все плачут.

ну с одной стороны- в садик вообще водить детей не желательно если есть возможность дома сидеть!!!! ну а с другой- а если в школу пойдёт и так же будет- тоже встанет вопрос водить или не водить?)) ) Вы мама и Вам решать, если чувствуете что не стоит водить, лучше не водите!!!

Если есть возможность без сада, то нечего там делать. Особенно в таком возрасте. До трех в саду делать вообще нечего.

у нас тапк было-в итоге. я вообще забрала из сада.. пока я на работе, с сыном сидят две бабушки... я ни секунды не пожалела о принятом решении.. ну его нах, этот сад..

конечно ходить, это адаптационный период, в скором времени все пройдет, домой потом не загонишь)

Я своей маме до сих пор не могу простить, что она пыталась сдать меня в детский сад. Свою дочку не поведу. Если есть возможность, лучше не мучать ребенка.

Как могут мамы так равнодушно заявлять : " ничего, надо водить, все поначалу плачут.... "--вы о детях-ли говорите, мамы? Если у вас есть такая возможность -не водить, так не надо ломать психику ребёнку, не насилуйте его. У меня тоже была такая же ситуация : и плакал, и пытался убежать, и перестал есть ( и дома в том числе ) , и истерики были. Помучилась я с ним месяц таким образом ( он ещё и заболел за это время, поэтому неделю дома сидели ) и решила забрать его --как всем сразу стало легко, вы бы знали! До школы он рос дома и, кстати, развивался очень хорошо, умел читать, писать, считать к школе, даже лучше многих садовских детей. И не болел совершенно ни разу.

ну вообще в садик ходить конечно стоит (там происходит общение детей, ребенок больше развивается и т. д ) но мне кажеться, что ваш малыш немного разбалованый ) я думаю что пускай немного посидит дома ) Удачи !!!

вам правильно сказали, если вы сейчас сделаете перерыв (а водить все равно планируете) , то потом придется начинать все сначала. Ребенок должен адаптироваться, на это надо время, это же стресс. Просто надо пережить. Моя дочь с собой из дома пару игрушек берет (может ей так спокойней) . Удачи вам и крепкой нервной системы!!!