Что делать если мой папа пьет?

Мой папа пить не умеет, мама из-за этого злиться, потом они развелись. через 3 года они снова поженились ради нас с братом, только при одном условии что папа пить не будет он клялся что не будет. Сейчас мы живем отдельно брат живет с бабушкой а я в другом городе с мамой и папой. Но, папа не сдерживает обещание вообще каждый день приходит пьяный один раз вообще лицо было в крови. Маме от этого очень больно, она не плачет сдерживается но сегодня она материла его, моя мама ооооочень терпеливая женщина никогда не повышает голос на человека и не матерится. что мне сделать когда я смотрю на маму мне становиться очень больно, а когда папа дома пьяный мне не хочется его видеть что мне сделать что бы мама не страдала? скажите пожалуйста!!!

Очень тяжелая ситуация, тут сложно что-то советовать.. . Я могу только сказать что он должен сам понять что много пить нельзя, а как его подвести к этому, я к сожалению не знаю...

Бедное дитя. Искать исключительно не пьющего мужа, а пока терпеть и помогать маме.

Тут либо кодироваться надо либо смирится другого выбора нет 😞

Развод ну а если в крайнем случае не даст то напоить досмерти

Пока твой папа не приведёт свою жизнь в порядок, тебе придется с этим как-то мириться. Что тебе поможет?
Не взваливай ответственность на себя. Твой родитель — и только он! — в ответе за свое пристрастие. «Каждый понесет свою ношу», — сказано в Галатам 6:5. Ты не обязан лечить его и избавлять от последствий употребления алкоголя или наркотиков. Например, ты не обязан, выгораживая родителя, лгать его начальнику или укладывать его в кровать, если он в беспамятстве лежит на полу.
Побуди его обратиться за помощью. Порой самая большая проблема алкоголика или наркомана — то, что он не считает себя таковым. Другой родитель и старшие дети могут, когда тот трезв и спокоен, подойти к нему и сказать, как страдает из-за него вся семья и что́ ему необходимо делать.
Еще можно попросить его написать ответы на следующие вопросы: «Что будет со мной и моей семьей, если я не брошу пить или принимать наркотики? А что, если я преодолею эту привычку? Что мне необходимо делать, чтобы получить помощь? »
Если ситуация накаляется, уходи. «Уйди прежде, чем.. . разразится [ссора]», — говорится в Притчах 17:14. Не лезь на рожон. Если возможно, уйди к себе в комнату или к друзьям. Если дома оставаться небезопасно, может понадобиться помощь со стороны.
Не кори себя. Некоторые подростки живут с постоянным чувством вины из-за того, что злятся на родителя-алкоголика или наркомана. Но такое справедливое негодование вполне понятно, особенно когда из-за спиртного или наркотиков родители лишают детей внимания и любви. Конечно, Библия повелевает чтить родителей (Эфесянам 6:2, 3). Однако «чтить» означает уважать их власть — как уважать власть милиционера или судьи. Ты не обязан оправдывать поступки родителя (Римлянам 12:9). Также не думай, что если ты испытываешь одно отвращение, видя его в таком состоянии, то у тебя черствое сердце. Наркомания и пьянство на самом деле отвратительны (Притчи 23:29—35).
Ищи созидающего общения. Когда в семье полный хаос, представление о нормальной семейной жизни у тебя может исказиться. Поэтому очень важно найти духовных и эмоционально зрелых друзей, которые дадут тебе необходимую поддержку и подзарядку. Общение в христианском собрании станет для тебя отдушиной и позволит хоть ненадолго забыть о семейных неурядицах (Притчи 17:17). Видя, как относятся друг к другу члены христианских семей, ты поймешь, какой на самом деле должна быть семья. Это вытеснит искаженный стереотип, который формируется в твоем сознании.
Обращайся за помощью. Найди, с кем можно поделиться своими переживаниями. Тебя всегда готовы поддержать старейшины собрания. В Библии говорится, что они «как укрытие от ветра и убежище от ливня, как потоки воды в безводных местах, как тень от огромной скалы в иссушенной земле» (Исаия 32:2). Не стесняйся и не бойся обратиться к ним за советом и утешением.
Какой из вышеперечисленных шести советов ты собираешься применить в первую очередь? Напиши. ..
Даже если у тебя не получится изменить саму ситуацию, ты можешь изменить то, как она на тебя влияет. Не зацикливайся на том, чтобы перевоспитать родителя. Кого ты можешь изменить — так это себя. Апостол Павел советовал так и поступать, «добиваясь своего спасения» (Филиппийцам 2:12). Так ты сохранишь положительный настрой, и кто знает, может, это побудит твоего отца или мать начать лечение и освободиться от своей зависимости.

тут нужно поговорить с мамой, а надо ли жить вместе и мучиться, пусть отец выбирает либо идти пролечиться и жить нормально с семьёй или пить, затем мама разговаривает с отцом когда тот протрезвеет и ставит его перед выбором, а он уже пускай решает что ему дороже, вы или водка.