есть определение секты! это куда легко попасть но тяжело выскачить!

Легко попасть и тяжело выскочить, это наркомания, алкоголизм и прочее.... а вот то, что вы называете сектою, скорее всего, лишь по наслышке людей. Ищите и найдете!

Секта это не более чем просто религиозная группа отделившаяся от основного направления.
И нет в этом слове какого либо негативного смысла, в котором очень стремятся обычно убедить верующие, представители основного направления. Это только самое обычное проявление внутрирелигиозной. внутриконфессиональной нетерпимости и конкуренции.

Опасность сект точно такая же, как и самой религии. Они существуют в рамках догм какой либо религии. иногда модифицируя какие то из них, иначе толкуя или дополняя все новыми.

Не стоит путать понятие секта, с понятием тоталитарная секта и прочими подобными. которыми принято обозначать систематически возникающие в религии направления имеющие большую опасность чем прочие. для их определения есть некоторый набор критериев, правда не слишком четких ( будь они четче. под них попало бы и православие)

Повторю. стремление представителей основных направлений многих религий/конфессий ( не всех) дискредитировать в глазах общественности отделяющиеся религиозные группы, не более чем внутреконфессиональная нетерпимость. или если угодно попытка отстоять таким образом " чистоту учения", то есть убедить окружающих в верности исключительно своей ( принятой в основном направлении) его трактовки и толковании догм.

В основном это свойственно больше религиям/конфессиям/направлениям/церквям организованных по иерархическому принципу, то есть управляемых централизованно и имеющим большое число жестких догм. Тех, в которых не допускается вольностей и отступлений от " линии партии", ересей даже в малом. Тех где формируется, например церковью единая система толкования догм. За отступление хоть на шаг, злобное оплевание всеми бывшими единоверцами.

Повторю и что сами религии не менее страшны чем секты. Они лишь традиционны, крупны и имеют большой вес, так что и музыку заказывают они.

Собственно христианство само возникло как секта в иудаизме, а православие только секта в христианстве.
До раскола в 1054 году не было ни православия. ни лево_славия. Были лишь разногласия и некоторые обрядовые различия в единой религии, что естественно для религий вообще, потом они дополнились и организационными. возник конфликт амбиций, в результате раскол в котором из 10 пунктов обвинений выдвинутых западным христианством, по сути лишь один касался принципиальных вопросов, а именно всего двух слов ( в русском переводе " и сына" ) в тексте " Символа веры".

Конечно сами верующие обычно начинают отрицать, что их направление/религия изначально лишь секта. Но это исторический факт.

Понятно. что любой верующий считает. что его вера самая истинная, а направление основное, даже если его, кроме него самого, придерживается лишь горсть единомышленников и даже если оно возникло много позже, чем были сформулированы основные догмы и положения.

Он либо заявит. что то во что верит он, соответствует исконным основам. которые впоследствии были искажены . ну вот хоть теми же переводчиками. и "вновь открыты" основателями его группы. И прочее в том же роде.

Либо вовсе станет утверждать. что его учение не имеет никакого отношения к тому что пытаются определить для него основным направлением. Дескать у них все свое и свой основатель/автор/источник учения. Хотя все оно лишь надстройка на базе того. что и представляет основу.

Основа же всех авраамических религий и их конфессий, это иудаизм. Так что все они по большому счету секты в нем или секты в сектах, если так можно сказать ( немного тавтология) , когда речь о группах отделявшихся от уже обособившихся направлений.

секта это коммерческая организация с отложенной по промыванию мозгов

Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая) , имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии.

Это такая пока ещё не очень раскрученная религиозная организация, у которой пока нет средств для строительства храмов. Христианство тоже в своё время было сектой...

любая традиционная религия правильная- ислам, иудаизм, православие, миафизитство, индуизм, буддизм

секта срубает бабло на фанатиках

Попасть везде легко, учись выскакивать, больше тренируйся.

церковь стоит по библии а кто отошол именно от БИБЛИИ это секта