потерян паспорт, через 2 недели свадьба, можно ли зарегистрироваться по временному удостоверению?

новый паспорт сделают за 10 дней, а попросите и за 3 дня

http://www.moscow-v.com/voprosy-po-registracii

ст. 27 ФЗ "Об АГС" не предусматривает обязательность представления именно внутреннего паспорта гражданина РФ. По какому документу, в таком случае, должны регистрировать в РФ брак гражданина РФ, постоянно проживающего за рубежом, и имеющего только соответствующий загран?

Если руководствоваться законом, то п. 1 ст. 7 ФЗ Об АГС говорит: для составления записи акта гражданского состояния должны быть представлены документы, являющиеся основанием для государственной регистрации акта гражданского состояния, и документ, удостоверяющий личность заявителя.

Временное удостоверение личности, как это следует из п. 17 Положения о паспорте гражданина РФ (утв. постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828) и п. 14 Обзора законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за четвертый квартал 2005 г. (утв. постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 1 марта 2006 г.) , вполне себе удостоверяет личность на период замены паспорта.

Вывод: жениться по временному удостоверению можно, идти надо прямо к заведующей ЗАГС (заранее!!! ) и предъявлять все эти правовые аргументы.

Другие вопросы из категории «Административное право»