Как осуществляется выполнение решения суда?

Суд присудил выплатить банку 100000 руб (деньги были украдены с кредитной карты по интернету). Есть машина, но она в кредите в другом банке. Квартира в моей собственности. В квартире живем вчетвером (муж и двое детей). Дорогих вещей в квартире нет. Работаю, получаю зарплату. Но есть доля в квартире отца. Там живет один пожилой отец. Могу ли я рассчитывать, что будут высчитывать деньги с зарплаты и какой процент?

На удержание из з/п пристав отправит постановление только после проверки Вашего имущественного положения (проверка счетов в кредитных организациях, выход по месту жительства, запросы в органы осуществляющие регистрацию тех. средств) .
Постановление на взыскание исполнительского сбора пристав вправе вынести по истечении 5 дней (срок добровольного погашения долга) , но взыскивается сбор только после погашения основного долга.
Процент от з/п на погашение долга определит пристав, исходя из размера з/п, количества иждивенцев и других обстоятельств.
По желанию можете обратиться в суд за рассрочкой, если иск удовлетворят, будете платить нормированную сумму ежемесячно.

После того как сотрудники банка получат в суде исп/лист и направят его в службу судебных приставов, будут удерживать из з/платы.. .

На это у банка 3 года

Вам сперва предоставят срок для добровольной уплаты -5 дней, после чего взыщут исп/сбор 7%, потом из заработной платы

Проси в суде предоставить рассрочку

Суд передает решение судебному исполнителю, есть такая инстанция, там будут следить за выплатой денег.

можно обратиться в суд с требованием о предоставлении рассрочки исполнения решения суда. Формат сайта не позволяет предоставить полный ответ, поэтому обратитесь к юристу за составлением иска и правового обоснования.

Пристав направит постановление о взыскании сумм задолженности работодателю и он будет производить удержание с учетом ограничений, предусмотренных ТК РФ.

Другие вопросы из категории «Административное право»