как открыть маникюрный салон, что для этого надо и сколько это будет стоить

арендовать помещение, купить оборудование плюс реклама для твоего салона

вышлю бизнес-план реального маникюрного салона всего за 150руб. б-п со всеми расчетами и налогами.
пиши verkuznec@mail.ru

это вам поможет. нам оформили все за неделю

Что, сколько стоит? Салон? Это должно быть в вашем бизнес -плане.
Инструкция
1
Один из важнейших шагов при открытии маникюрного салона - выбор места. Маникюрные салоны выгодно открывать в крупных торгово-развлекательных центрах, куда женщины приходят и сделать покупки, и посмотреть кино, и посидеть с подругами в ресторане. Почему бы им в таком случае не потратить еще тысячу рублей на маникюр? Однако не менее успешной идеей будет и открытие маникюрного салона в спальном районе: женщины из близлежащих домов будут заходить в него по пути на работу (учебу) или по вечерам. В этом случае сгодится и аренда подвала дома.

2
Следующим важным действием является получение разрешения на открытие салона от пожарной службы и СЭС. Для этого все условия безопасности помещения должны соответствовать установленным нормам. После получения такого разрешения можно переходить к его ремонту и закупке оборудования. Важно, чтобы оборудование было качественным и современным, пытаться сэкономить на нем не следует, поскольку пара-тройка плохо оказанных услуг может резко сократить поток клиенток.

3
Для начала в маникюрный салон достаточно нанять двух-трех мастеров. Не берите "звезд" - слишком "дорогих" специалистов, но и не доверяйте начинающим. Для начала подойдут специалисты среднего уровня. Как правило, мастер по маникюру получает твердый оклад (50%) и проценты от выполненной работы (50%). В некоторых салонах мастера получают только проценты.

4
Салон должен начинать работать рано утром (когда клиентки идут на работу) и заканчивать поздно вечером (некоторые клиентки предпочитают приходить по вечерам) . Помимо собственно оказания услуг по маникюру в салоне можно открыть курсы по обучению маникюру, продавать маникюрные принадлежности.

5
Помните, что по закону любая предпринимательская деятельность должна быть зарегистрирована. Владельцу маникюрного салона будет достаточно статуса индивидуального предпринимателя (ИП) . Зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя можно в налоговой инспекции по месту жительства.

Какой город? Это зависит от наглости рож ментов, бандитов, местных чинуш и прочей мразоты. Все остальное -недорого

Другие вопросы из категории «Бизнес, Финансы»