Лучший соус для пельменей?

Майонез+сметана+соевый соус+укроп.

Смотря для каких! Я предпочитаю сметану или просто масло. С жареными - острую аджику. А раньше, в 60-е, в Сибири пельмени ели с уксусом.
Так что это дело личного вкуса

чуть уксуса и чуть сливочного масла. употреблять можно с горчицей или с кетчупом)

Пельмени (манты) и луковый салат к ним (турецкая кухня)

В каждой стране свои вариации на тему пельменей, в Грузии Хинкали, в Турции Манты и т. д. Я была поражена когда увидела размер турецких пельменей, они такие малюсенькие, мяса совсем не чуствуется, но турки говорят, что в одной ложке должна помещаться горсточка их пельменей. Но что мне нравится в их пельменях, они делают очень вкусный соус.

У меня нет терпения лепить малюсенькие, я слепила обыкновенные, в которых и мясо чувствуется и максимум2-3 штучки на ложке умещаются. Вот вам фото для сравнения.

Хочу предложить вам попробовать турецкие манты и луковый салат к ним.

Нам понадобятся:
Пельмени
Йогурт
2 помидора
2 ст. л. томатной пасты
Небольшой кусочек сливочного масла
Чеснок
Петрушка
Соль, перец
Сумак или барбарис
Сумак - красновато-фиолетовый порошок с кисловатым вкусом, изготовляемом из плодов дикорастущего кустарника, его используют прежде всего в качестве приправы для салатов. Можно заменить красным перцем или молотым барбарисом.
Вот так выглядит растение

Ставим варить пельмени. Пардон манты.... но гиганты.... хотя мой муж их уплетает за обе щеки

Делаем соусы.

Соус №1
Чеснок и йогурт смешиваем, чеснок давим через чеснокодавилку, все хорошо перемешиваем, солим. Все

Соус №2
Помидоры натираем на терке, добавляем томатную пасту, грамм 100 воды, перчим, солим чуть-чуть и ставим на огонь, даем закипеть, а потом немного потомиться на маленьком огне минуты 3-4 и добавляем кусочек сливочного масла. Все.. .

на фото видно как выглядит томатный соус

Помидорный соус должен быть горячим, поэтому готовим его минут за 10 до готовности пельменей.

Готовые пельмени процеживаем и выкладываем в посуду с бортиками.

Поливаем йогуртовым соусом.... должны покрыть вверх.

Потом поливаем помидорным соусом и посыпаем сумаком, перцем

Посыпаем всю красоту зеленью и все можно подавать

Турки едят манты с луковым салатом, который также великолепно подходит к мясу.

Луковый салат

Нам нужно:
Лук
Петрушка
Соль
Сумак или барбарис

Лук режим полукольцами обильно посыпаем солью, жмакаем, чтобы лук пустил соль, промываем теплой водой, выкладываем на друшлаг, даем стечь и немного обсохнуть. Петрушки мело нарезаем и смешиваем с луком, посыпаем сумаком или барбарисом. Если необходимо, то солим. Салат идеально подходит к шашлыкам и мантам.

Приятного аппетита

Рецепт взят с сайт анастасии скрипкиной

Чилийский марикабе кисло-сладкий

майонез+кетчуп, я так люблю 🙂

Я люблю смешать кетчуп с майонезом 1к1.

очень неплохо... с пельменями сочетается майонезный соус с грибами...

Мне нравится майонез с зеленым укропом, или смесь сметаны, майонеза с укропом, или сливочное масло, опять же с укропом. А вареники люблю с репчатым луком, обжаренным на сале или слив. (или раст. ) масле, либо со сметаной

Столовый уксус смешать с горчицей, всыпать перца в маленькое блюдечко или резетку и пельмешек слегка обмакивать. Сибиряки едят именно так.

Кетчюнез. Причем не тока к пельменям но и вареникам. Самое главное учитывай какой майонез и какой кетчуп. А то сделаешь острый кетчуп и острый майонез и взорвешься) самый верный признак еще - цвет. Какой хочешь такой и мешай.

Без химии. Сметана, масло сливочное.. . Посыпать укропчиком, петрушечкой, чесночком измельчённым...

Майонез с Чесноком)))

масло сливочное. в пельмени без бульона.

Соус «Белые грибы»

140 грамм замороженых пельменей, 10 грамм репчатого лука порезанного кубиками, 10 грамм белых грибов, 80 грамм сливок, 20 грамм сметаны, 10 грамм лука порей, соль, перец
Обжариваем белые грибы кубиком и лук до готовности, добавляем сливки и сметану, отварные пельмени, лук порей и варим до загустения. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

Соус «Томат»

140 грамм замороженых пельменей, 100 грамм консервированных томатов, репчатый лук кубиком 20гр, соль сахар по вкусу, салями кубиком 10гр, базилик резанный 2гр
Обжариваем лук кубиком и салями до готовности добавляем томаты и варим до загустения добавляем варёные пельмени и кипятим, украшаем резанным базиликом.

ЭТО ДЕЛО ЛИЧНОЕ!
оДНАКО СМЕТАНА рУЛИТ))

По мне, так томатный кетчуп .