Дайте рецепт вашего любимого блюда? (Желательно на быструю руку))

яишница с сыром и зеленью - собственно налить раст. масла, разбить яйцы, посолить, поперчить, сверху набросать тонкие кусочки сыра и на всё это побольше свежей зелени, накрыть крышкой и жарить. там где сыр попадёт на сковородку без яиц под ним - он поджарится.

Сёмушка отварная с лимончиком 10 мин. и порядок

кусок семги не мороженой потушить на воде без масла, потом добавить чуть соли - вкуснятина! и полезно, и быстро (минут 15 готовится или даже меньше) . и не особо калорийно)))

Вкуснейшие лепешки

Ингредиенты:

Мука - 2ст.
кефир - 1ст.
соль - 0,5ч. л.
сахар - 0,5ч. л.
сода - 0,5ч. л.
тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так) , положить начинку (у меня - ветчина) .
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

ЛОБИО
Порезать мелко лук, спассеровать на подсолнечном масле, выжать туда чеснок через чесноковыжималку, туда же содержимое баночки с белой фасолью (фасоль белая в т/с, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока). Присолить, посыпать сушеной зеленью.
Можно добавить кетчуп (я беру ХАЙНЦ) или ложечку уксуса-или лимон, м. 1ч. л. водки.
Моя подруга приготовила со свежей зеленью-уже в последний момент добавила укроп и петрушку-мне очень понравилось... .
САЛАТ из красной фасоли.
Банку красной фасоли-доставать ложкой из банки, чтоб немного жидкости попало, добав. горсть белых сухариков. Сюда же обжаренную луковицу, порезанную полукольцами-или четвертькольцами), добавить 2 ст. л постного майонеза и зелень.

Пельмени магазинные, сосиски, картошка жаренная, спагетти.

Ну начнем! Первое это картошка-гармошка+куриные оладушки.

Грибы обжарить на сливочном масле с натертой, на мелкой терке, морковью (+лук по желанию). помидоры (если мелкие, то кружочками, крупные еще по полам). В картошке сделать глубокие надрезы (но не доконца). Раздвигая (аккуратно) надрезанные пласты начинить грибами и помидором. Каждую картофелену уложить на кусок фольги, сверху на кортошечку выложить смесь из майонеза, чеснока, зелени и сыра. Завернуть. Выпекать в духовке 1 час. (t 200)потом фольгу снять, огонь убавить и выпекать еще 30 минут (Но это так у меня получилось. А так все зависит от вашей духовки и сорта картошки). Можно так же просто картошку выложить на один общий противень, с добавлением воды а из фольги сделать "крышку",которую потом так же снять. И начинку можно использовать рузную. Например, копченое сало с помидорами и луком. Оладьи. Филе куриное мелко режим (у меня кг), солим, перчим, вбиваем 2 яйца, 3 ст. л майонеза и 2 ст. л. крахмала и даем постоять. (чем дольше тем они вкуснее. (выкладываем на раскаленную сковороду ложкой. Жарим с двух сторон.

А вот еще... Вкусняшка получается... Вообщем мясо режите порционными кусками, отбиваете, солит, перчите, и быстро обжариваете на сковородке с двух сторон. Складываете одним слоем на противень. Делаете драники (трем картошку на мелкой терке, соли, перчим, добовляем яйцр (можно муки, но я не добовляю. формируете драники размером с отбивную. Приступаем к формированию башенек. Отбивная-майоне с зеленью и мыром-драник-обжареная морковка-помидор-сыр ив духовку на 25-30 минут.

пельмени, макароны, картошка жареная с луком и сыром, гренки, омлет, яичница с помидорами., сырники, блины. бутерброды - все делаем на скорую руку.

берете куриную грудку (филе без костей) , соль, перец, чуть соевого соуса и горчицы, можно выжать чеснок. Проткнуть грудку вилкой в нескольких местах, обмазать этой смесью грудку и в микроволновку (у меня есть режим "мясо", я на него ставлю) . Больше ничего добавлять не нужно. Одна грудка готовится 7 минут, две - 10 минут, в середине готовки ее нужно перевернуть.
За 7 минут я успеваю нарезать овощной салат и заправить его оливковым маслом.
Легкий обед/ужин готов, открываете белое вино и наслаждаетесь.

Ингредиенты: помидоры — 2 шт. , яйца — 2 шт. , масло сливочное или растительное, зелень (петрушка или укроп) , соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть.
Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить.
2. Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
3. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Молоденький кабачок нарезать кругляшами, сверху лепешечки фарш мясной, сверху фарша кругляш помидоринки, сверху помидоринки майонез, сверху тертый сыр. На лист и в предварительно разогретую духовку. 180 градусов на 20 мин.

Дорадо (морской карась, Sea Bream) в сметане

Рыбу очистить, вырвать жабры, натереть солью, досуха вытереть. Сделать надрезы поперек, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон в масле. Потом залить сметаной и прогревать в духовке 10~15 минут при 200° пока сметана не выкипит. Тогда выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки с шафраном, подать с гарниром из отварного риса или картофелем.

800 г дорадо, 100 г сметаны 30%, 50 г постного масла, 50 г панировочных сухарей



Икра щуки, судака, сазана и так далее…

Икру ошпарить на сите горячей водой (не сварить! ) и сразу же промыть холодной водой. Потом очистить от пленок пузыря протирая через дуршлаг (если мало, то можно вилкой взбить) . Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, а по желанию добавить перец, масло и лимонный сок. Охладить и сразу подать с рубленой зеленью. Это старый испытанный «малосол» , «пятиминутка» .

1 литр икры, 1 с. л. соли, 100 г постного масла, 1 лимон, ч. л. белого перца

Помидор нарезать кружочками и намазать пастой. Для пасты: сыр натереть на тёрку, добавить измельчённый чеснок, майонез, всё перемешать.

Куриное филе под сыром - это очень вкусное и нежное блюдо.
Будет нужно:
Филе одного цыпленка-бройлера или куриное филе;
100 г сыра твердого;
1 яйцо;
2 ст. ложки майонеза;
соль;
2 ст. ложки растительного масла.

Бесчисленное количество вкусных и красивых блюд можно приготовить из мяса птицы. Любители знают, что белое мясо филе цыпленка не только считается самым диетическим мясным продуктом, но и еще, пожалуй, самым сухим. Для того чтобы куриное филе было необычайно вкусным и сочным, необходимо соблюдать некоторые особенности его обработки и приготовления. Ну а если у вас птица целиком, то лучше ее так и запечь. Например, курица в духовке получается очень сочной и вкусной, если правильно ее приготовить.
Но сейчас мы сделаем отбивные.
Сначала филе цыпленка нужно немного отбить, посолить, добавить специи и подержать минут десять для пропитки. Отбивать его лучше всего в полиэтиленовом пакете, именно в этом случае сок останется в мясе. Усилий особых применять не нужно, поскольку мясо нежное и готовится быстро.
На средней терке натереть твердый сыр мелкой стружкой.
Взбить венчиком 2 небольших или 1 большое яйцо и перемешать с сыром и майонезом.
Полученной смесью намазать одну сторону отбивной и уложить на горячую сковородку.
Остальную смесь выложить на другую сторону. Обжарить отбивные из филе с двух сторон, затем минут 5-7 потушить в закрытой сковороде.

Рецепт когда-то подсмотрела в Люблю Готовить. Немного переделала и готовлю уже несколько лет это вкусное блюдо. Нам понадобится:
- 0,5 кг мясного фарша,
- 250 гр прикопченого сыра,
- 3 яйца,
- 150 гр майонеза,
- 2-3 луковицы,
- уксус,
- вода,
- соль,
- черный перец по вашему вкусу.
1. Фарш разморозить, воду не сливать, а смешать ее с фаршем. В фарш добавить соль и перец по вашему вкусу.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами, затем мариновать 15 минут (вода и уксус 1:1).
3. Сыр необходимо натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и яйцами.
4. Из фарша сформировать лепешки, выложить их на противень, заранее намазанный маслом, сверху положить маринованный лук, затем – сырно-яичную массу.
5. Запекать при 200 градусах в духовке 30 минут до полной готовности. Приятного аппетита!
Подавать филе из цыпленка в сырной стружке можно с салатом из свежих овощей, сложным овощным гарниром, картофельным пюре или картофелем фри