Набрала белых грибов, хочу заморозить .. Надо ли их мыть и резать ?

вот потом и скажу когда мозги проветришь грязь кто замораживает?

Белые лучше сушить: очень ароматный суп. А перед заморозкой любые грибы лучше вымыть и отварить в подсоленной воде 15-20 мин. , больше не надо. Потом с готовкой проблем будет меньше. Сама так каждый год делаю. Анна.

землю только срезать и целиком можно .

Мою.... Чищу ...Режу...

я мою, режу и отвариваю до готовности, только потом замораживаю. Так на много вкуснее они при разморозке, совсем не отличаются от свежеприготовленных.
Можно конечно и сырые заморозить, хорошенько почистить, резать по желанию, но по вкусу они будут на много хуже чем отваренные (резиновые какие то становятся)

Режу, чищу, мою и жарю, потом замораживаю. Если боитесь попробуйте немного заморозить жареных. Уверена Вам понравится, не пожалеете, просто отварные вымерзают, а когда они в масле то нет. Еще маслята пробовала жареные морозить : чернеют, вид не очень, а вот рыжики, белые самое то.

Белые чищу, режу и замораживаю сырыми, так как грибов этих у нас не много, места в морозилке хватает. Если грибов полно, тогда отвариваю и замораживаю, для экономии места. Вкус такой же как у свежесобранных. Мне жалко тот аромат, который уйдет в воду.