Нужен рецепт маринованных помидоров, но проверенный!

Есть много помидоров, хочу замариновать, может кто-нибудь рецепт подскажет, желательно по-просче.

На дно чистой 3х л. банки ложим кусочек листа хрена со спичечный коробок, можно больше, кусочки очищенного корня хрена ( желательно не добавлять листья смородины и вишни, если на зиму, может закиснуть) укладываем мытые помидоры, предварительно я их протыкаю не много зубочисткой (место плодоножки) чтоб помидоры не лопались или надрезаю кончиком ножа крестиком. Заливаем кипятком, держим 3 мин. Воду сливаем в кастрюлю.... Рассол: на 3х литр б -3ст. л соли+3 ст. л сахара, 1 ч. л уксусной эссенции 70% можно меньше, но уксус чувствоваться не будет, если любите острые, тогда десертную ложку укс эсс, и желательно зонтик два укропа. Затем в банку ложим 5-6 зубчеснока нарезать а 3 части, 15-20 горошин черного перца, зонтики укропа и я последнее время добавляю зёрна горчицы, можно добавить кусочек жгучего перца (зёрна горчицы продают где весовые приправы, и в огурцы добавляю и маринад тот-же в огурцы можно 2 соли 2 сахара, а если поровну, то получаются как Венгерские).... Залили кипящим маринадом закатали, перевернули, укутали на ночь! Приятного аппетита!!!

Рассол: на 3,5 литра воды берём 30 ч л сахара; 10 ч л соли; 1 стак. уксуса (250 мл) Специи: Листья винограда (лист лож. на дно банки); листья смородины; листья вишни; лаврушка; перец: горошком, душистый; перец огонёк (на 3-х литр. банку-2 колечка наискось отрезаю); перец сладкий болгарский (разрез. на 4 части); чеснок; лук репчатый (нарез. кружочками) и самый главный ингридиент-2-3 веточки петрушки (никакого укропа!!!), от петрушки аромат-необыкновенный!!! Помидоры со специями разложить в бутыля (стерелизованные). Отмерить нужное кол-во воды, вскипятить и залить водой помидоры. Дать постоять минут 10-15.Воду слить, добавить соль и сахар, а когда рассол закипит влить уксус-еще раз закипит -разлить по бутылям и закатать. Перевернуть вверх дном и накрыть пледом до полного остывания. Рассол получается просто супер вкусный, да и помидоры тоже. Все мои знакомые и подруги, кто хоть раз пробывал мои помидоры-закрывают по этому рецепту!! ! Этим же рассолом я закрываю еще огурцы, арбузы, ассорти, кабачки, цветную капусту, но специи немного другие-я потом все изложу подробней и фото выставлю. Всем Приятного аппетита!!!

Помидоры маринованные

Томаты (совет: выбирайте маленькие, твердые плоды, без повреждений, царапин и мятин) на одну 3-х литровую банку: 1,5 л воды, 3 ст. л. соли, 4 ст. л. Сахара, перец черный горошком 6 шт. , 3 листа лаврушки (старайтесь брать нового урожая, ароматную) , 3 листа черной смородины, 3 листа вишни, соцветие укропа, листья хрена на дно, чеснок, 1 ст. л. уксуса.
Вкус получается кисло-сладкий, очень нежный. Необходимо взять сухие, чистые помидоры. Подготовить банки (вымыть, подержать над паром, дать высохнуть) . На дно банки положить листья хрена, половину нормы зелени, зубчики чеснока. Уложить помидоры. Нужно стараться уложить помидоры плотными рядами, но не притесняя их очень сильно. Приготовить маринад. Для чего вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар, черный горошек и лавровый лист. Залить помидоры горячим рассолом. Накрыть крышками и дать постоять 5 мин. Затем рассол слить обратно в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Второй раз залить томаты рассолом, в каждую банку влить 1 ст. л. уксуса и закатать банки. Перевернуть и поставить их в темное место на сутки.

из расчета 3-х литровой банки. помидоры в банку положить с травками какие вам нравятся. закипятить воду залить помидоры в банках, дать остыть, остыли сливаем обратно в кастрюлю кладем туда же 5ст л сахара и 2ст л соли (из расчета на1 банку) , закипел рассол добавляем уксус 100грамм (из расчета на 1банку) 1-2 минуты покипело заливайте банки и закрывайте. потом в теплое одеяло пока не остынут. оч вкусно. у меня так мама делает и я.