тушканчик тоже сумчатый?

Только австралийский (из рода Antechinomys ,семейства Dasyuridae = Хищные сумчатые)
Сумчатые тушканчики ( Antechinomys laniger ) довольно редкий вид, встречающийся в засушливых районах Австралии. В последние годы ареал животного резко сократился. Небольшие популяции в районе бухты Седар в Квинсленде и в южной части Нового Южного Уэльса в настоящее время вымерли.
Длина тела сумчатого тушканчика составляет 7—10 см, а длина хвоста достигает 10—15 см. Вес — 20—30 г; самцы имеют большие размеры и вес, чем самки. Отличительные черты сумчатых тушканчиков — удлинённые четырёхпалые задние ноги и торчащие уши. Цвет верха колеблется от желтовато-серого до песчано-коричневого; низ белый. Волосяной покров длинный и густой.
Сумчатые тушканчики плотоядны: питаются преимущественно наземными беспозвоночными, в том числе пауками, тараканами и сверчками. Передвигаются не прыжками, как считалось ранее, а скорее галопом: сначала они подпрыгивают задними лапками, а затем приземляются на передние.

ничего общего с кенгуру он не имеет

современный тушканчик нет, а вот несколько миллионов лет назад его предок был сумчатый.

Неа, он относитмя к отряду грызуны