У меня сейчас рожает хомячиха. Я не знаю что делать?

У нею из того места где должны были выйти хомячата появиловсь много крови. Я даже думаю что она умирает или не хочет жить. Она перестают двигаться и просто лежит. Я не знаю в чем дело но это происходит прямо сейчас. В настоящее время. Помогите немедленно! Если что у меня серийская хомячиха

Вот ДЕЛАТЬ как раз ничего не надо! Кроме, разве что... .
Сходите купите себе пива, рыбки, расположитесь перед телевизором... .
И посмотрите на зверя часов через 5 😉
Ваше пристальное внимание к процессу, может привести к тому, что хомячиха тупо сожрёт родившееся потомство.. .

А может, перед тем, как заводить животное, нужно было хорошенечко изучить правила соджержания и ухода? ! Какого органа вы вообще пялитесь на процесс родов?? ? И какого лешего вам приспичило сводить хомяков, если сами не знаете, что потом делать.... Игрушку, что ли, нашли? Вам никто здесь через монитор не поможет! Нужно самому думать головой, и понимать всю ответственность сожержания животного. В интернете полно информации. . только садись да читай, вместо того, чтобы играть в "дочки - матери" с питомцами.
Уйдите от клетки! Если хомячата и вправду мертвые, хомячиха их, скорее всего съест. А кровь... где вы видели роды без крови?
Умереть при родах, конечно, хомячиха может. По разным причинам.
Оставьте свою хомячишку в покое. Уберите клетку куда-нибудь в тихое укромное место и не суйте туда нос каждые пять минут. Все равно вы ничем не поможете, а ветеринара вызывать не станете, так хоть дайте возможность самочке спокойно самой разобраться в ситуации. Надеюсь, самка не сидит с самцом в одной клетке? !

Природа сделает своё, не вмешивайтесь...

первые роды у серийских хомячков очень тяжолые, у нее может родиться от 5 до 15 хомячков, и то некоторые могут умиреть ( Роды длятся 3–6 часов. С этого момента мать с детьми трогать и беспокоить нельзя! Самка обычно справляется сама, помощи извне не нужно. Нельзя суетится вокруг и шуметь, не забывайте у хомяков очень чуткий слух. Главное, чтобы ее ничего не отвлекало.

Ничего не делать, она сама всё сделает . Она вообще всё это должна делать, спрятавшись подальше в норку. Родив она даже может съесть парочку родившихся голых, крошечных, розовых хомячат. Не волнуйтесь !

Бабку повитуху надо, из хомяков

Беги за шампанским и цветами. Поздравишь роженицу и отцовство отметишь.
Соболезную.

Интересно а как мы вам немедленно поможем, что за бред! Если у вас все там плохо и так переживаете вызовите ветврача на дом! Кто переживает - не сидит в комментах в инете!

Другие вопросы из категории «Животные, Растения»