вся кожа на лице красная наверно это угри иногда выскакивают прыщи что это переходный возраст мне 15 лет

сладкое есть нельзя, от них угри и прыщи вылазиют. 2 литра воды ежедневно пить надо! утром вечером умывать лицо с хзяйственным мылом. НЕ ДАВИТЬ угри! прыщи можно только если они прям созрели. Можно на чистку лица сходить. Там тупо руками выдавливают всю каку с лица. стоит примерно 500 руб.

попробуй жидкое мыло Palmolive антибактериальное. умывайся с ним каждое утро. потом можешь попробовать перейти на через день, а то оно может сушить кожу.

Он самый. Меньше ковыряйся в коже и не лапай лицо руками, чаще умывайся и ешь побольше овощей и фруктов - это всё от неправильного питания, в этом возрасте организм к питанию очень чувствителен.

15% раствор серной к-ты

Это либо эпидемия, либо так точно - переходный возраст)
Угри? Либо смиритесь, либо мучайтесь в поисках индивидуального подхода к коже Вашего типа.
Есть вариант сходить к дерматологу... главное что бы он был реальным врачом 😉

кремом помаш.. а лучше сфоткай тут надо посмотреть что бы диагноз был

Первый вопрос, какими кремами ты пользуешься, меняла ли в ближайшее время (от недели до месяца) : мыло, шампунь, крем, средство для стирания макияжа, лосьон, средство для мытья посуды, стиральный порошок, лак для волос, тушь, тоналку, тени, пудру, румяна, и любое другое что в итоге контактирует с кожей, даже вещи, такие как шапка или шарф, потому как некоторые вещи, которые еще ни разу небыли в стирке, тоже могут вызвать подобную реакцию. В общем исключите из этих вещей те которыми вы пользуетесь уже больше месяца, остальные же исключите из использования, минимум на месяц, и вводите по одной вещи в месяц, так вы узнаете на что у вас аллергия (есть другая возможность, все подозрительные вещи отнесите в лабораторию и проведите анализ на аллергены)
Второй вопрос, что немаловажно, когда вы в последний раз меняли подушки и матрац, потому как со временем, в постельной набивке образуются клещи, продукты разложения которых вызывают аллергические реакции. В этом случае вам поможет их очистка, либо полная замена.
Третий вопрос, есть ли у вас животные (или же вы недавно контактировали с какими-либо животными) ? если есть (или же вы контактировали) , нужно провериться на лишай, либо аллергию на животных.
Четвертый вопрос, не заводили ли вы в последнее время новых растений, либо получали букеты цветов. Просто избавьтесь на время от растения, и посмотрите свою реакцию.
Пятый вопрос, не ели ли вы в последнее время необычных продуктов, которых раньше не было в вашем рационе? Если это обычные продукты, просто исключите их из рациона, если продукты экзотические, то обратитесь к врачу и проверьтесь на экзотические болезни, из стран где может произрастать данный продукт.
Шестой вопрос, не поменяли ли вы воду которую пьете и которой умываетесь? Если да, переходите на ту что была раньше.
Седьмой вопрос, используете ли вы крем, перед те как выйти на мороз? и какой именно, потому как есть специальные кремы для зимы. И если кожа нежная, то вполне может покрыться микро-трещинками которых не видно, но которые доставляют ощутимый дискомфорт, в виде зуда. Также нельзя умываться перед самым выходом.
Восьмой вопрос, не пыльно ли у вас дома? если пыльно то это исправляется уборкой)) )
Девятый вопрос, хотя данные случаи довольно редкое явление, но когда в последний раз вы меняли лампочки, или же их меняли на вашей работе? У некоторых людей есть аллергия на определенные диапазоны лучей, аллергия на которые может быть связана с нарушением пигментного обмена, гипо- и авитаминозами, эндокринными нарушениями. Нужно проверяться у врача!
Десятый вопрос, есть ли в местах вашего "обитания" насекомые, такие как синантропные микроклещи, тараканы, жалящие и кровососущие насекомые, паукообразные? Укусы и продукты разложения данных насекомых могут вызывать аллергическую реакцию и зуд. Поймать (по возможности) и принести дерматологу. Если он профессионал, то поймет, если аматор, то посмеется с вас. Тогда ищите другого врача.
Одиннадцатый вопрос, на протяжении месяца использовали ли вы любые лекарственные препараты? если да, то у вас может быть аллергия на один из составляющих данного препарата.
Двенадцатый вопрос, есть ли в местах где вы чаще всего бываете плесень или грибок? Если есть, опять же к врачу, это лечится) )
Тринадцатый вопрос, кода в последний раз вы проверялись на аскариды, остриц власоглава и других гельминтов? Потому как пребывая в вашем организме, они размножаются и умирают, а продукты их распада также вызывают аллергию!

Вот пожалуй все что вспомнила, но и этого немало. Методом исключения, вы вполне можете узнать на что именно у вас реакция. Удачи! ! Хотя мой вам совет, по возможности обратитесь к качественному специалисту.)))

если постоянно не проходит, нужно сходить к дерматологу и сдать соскоб с кожи на демодекоз.