Возможна ли ТАКАЯ реакция на собачий укус.

Сутки назад укусила собака в ногу, не сильно, швы накладывать не пришлось, раны небольшие и не страшные. Но вчера вечером началось что-то жуткое, сильно хватало живот чуть ли не каждые 15 минут, понос (извините за подробности) , тошнота, рвота, голова как будто налита чем-то тяжелым, раскалывается. К утру проблемы прошли, остались тошнота и головная боль, живот внизу тянет, постоянно урчит, пропал аппетит, слабость, температура 36.0, 35.9. Возможно ли такое состояние после обычного несильного собачьего укуса? Или я вдобавок еще и кишечную инфекцию подхватила? Завтра иду делать профилактику от бешенства, нужно ли там рассказывать про подобные симптомы, имеют ли они отношение к укусу? Заранее спасибо

Проверить на бешенство можно дома - возмите обыкновенную иглу от шприца и воткните не глубоко на месте укуса. Если боли не будет, а точнее если вы ничего не почувствуете, то вы больны бешенством и это могут быть последствия, а если же нет, то вы траванулись чем-то, пейте по 1 таблетке активированного угля на 10 кг вашего веса, это не вредно.

ух не повезло, на вашем месте я бы скорую вызвал. А собака дворовая???

Смотри пункт первый !!!

Симптомы бешенства

Инкубационный период составляет в среднем 1-2 месяца (от 7 суток до 1 года и более) . Его продолжительность зависит от локализации повреждения (удаленность от мозга) и количеством вирусных частиц, попавших в рану. Из места повреждения вирус бешенства по нервным волокнам должен попасть в мозг, где он вызывает энцефалит. Скорость движения вируса по нервам 3 мм/час.

Выделяют три стадии заболевания.

1) Продромальный период длится 1-4 суток и проявляется повышением температуры, головной болью, утомляемостью, потерей аппетита. Отмечаются невралгии по ходу нервов, ближайших к месту укуса, повышенная чувствительность кожи в месте укуса, небольшие подергивания мышц.

2) Стадия возбуждения - длится от 4 до 7 дней и проявляется периодическими приступами психомоторного возбуждения. Выражаются в резко повышенной чувствительности к малейшим раздражениям органов чувств: яркий свет, различные звуки, шум. Больные становятся агрессивными, буйными, появляются галлюцинации, бред, чувство страха, появляются судороги, парезы и параличи мышц. Стадия возбуждения, как правило, сопровождается лихорадкой до 40oС. По мере развития болезни приступы наступают все чаще, а межприступные промежутки укорачиваются.

3) Стадия параличей, во время которой присоединяются признаки поражения черепных нервов: диплопия, парез лицевого нерва, парезы лицевых мышц. Наступает паралич глазных мышц, нарушается глотательная функция. Слюнотечение в сочетании с нарушением глотания приводит в появлению пены во рту, столь характерной для больных бешенством. В половине случаев отмечается водобоязнь: при попытке пить возникают резкие непроизвольные сокращения диафрагмы и других дыхательных мышц.

Срочно вызывай врача!

Это первичные признаки бешенства

Накручивай 03 не тормозя ни минуты!! ! ОПАСНО!!!

конечно могут - собака зубы не чистила и вполне могла быть переносчиком бешенства - симптомы похожи