6 дней с ребёнокм лежали в палате и незнали что на подаконнике ртуть от градусника, не слишком ли это опасно?

Нет если вы ее не трогали, опасны пары ртути. Сколько к нам битых термометров поступало, откроешь коробку и постучало по пакету. Ртути было пипец сколько, не успеваешь собирать, и не чего все вери гуд.

Не переживай особо. По поводу ртути больше страшилок, чем реалий. Раньше люди ртутной мазью пользовались, и ничего. Но как любой тяжелый металл, ртуть организму пользы не приносит. Поешьте побольше яблок с кожурой, мармеладу натурального - эти вещи выводят тяжелые металлы из организма. Пока она еще не глубоко в нем застряла. Сама можешь недельку по 100г красного вина попить. Тоже помогает. А ребенку - натуральные соки с мякотью. Именно пектин мякоти яблок хорошо выводит тяжелые металлы.

У нас один балбес в процедурном кабинете 4 штуки размолотил и схомячил вместе со стеклом (белочка у него была, перепил сильно и тормознуть не получилось, бывший майор спецназа оказался) , так он до сих пор живой. А у вас только на подоконнике.. . Даже в голову не берите!

Читала недавно статью, в которой говорилось что ученые пришли к мнению, якобы ртуть из разбитого градусника совсем не опасна.

ЕСЛИ ПОМЕЩЕНИЕ ПРОВЕТРИВАЕМОЕ НЕ ОПАСНО! суммарная доза испарений смешная, та количество ртути в гранах!

Другие вопросы из категории «Красота и Здоровье»