Можно ли сразу после солярия в душ? Не смоется ли загар?

Советы проффи принимаются?: )
После солярия мыться сразу не рекомендуется по той причине, что нельзя лишать травмированную ультрофиолетом кожу лишением ее естественной кислой среды. . На коже всегда присутствует молочная кислота, и не нужно ее смывать, иначе загар не смоется, конечно, но он НЕ ОБРАЗУЕТСЯ в достаточной степени.. .
А теперь для Вас полезный совет, потом спасибо скажете.. . Смешайте касторовое масло с оливковым 1/5, и перед солярием вотрите эту смесь равномерно в чистую кожу. . Это 1) предохранит Вас от возможных ожогов и покраснений, 2) сделает Вашу кожу упругой и красивой, и 3) обеспечит гораздо более равномерный загар. .
Удачи!

На сколько я знаю, душ не рекомендуется в течении нескольких часов после солярия, для кожи не очень хорошо будет.

Загар - это НЕ НА КОЖЕ, это В КОЖЕ. Нет, он даже если очень постарается, таким образом не смоется)

Михаил Л хороший совет.
Лучше на солнышке с 8:15-10:15 и 18:15- 20:15
А если и солярий, у них там кремики хорошие есть. На каждый участок тела... .

Для защиты кожи от ожогов необходимо пользоваться специальными средствами для загара с фактором защиты СПФ (САн Протектион фактор) . Они помогут удержать влагу в коже, предотвратят ее преждевременное старение, а также обеспечат защиту от ультрафиолетовых лучей. СПФ-индекс в креме может варьироваться от 3 до 50, поэтому подбирать солнцезащитное средство необходимо в соответствии со своим фототипом кожи. Чем светлее и чувствительнее ваша кожа, тем выше должен быть фактор СПФ.

При сильной солнечной активности (с 11 до 16 часов) рекомендуется применять солнцезащитные средства с индексом СПФ не менее 20 - 30. Для смуглой кожи подойдет крем с фактором защиты 10.

Крем нужно наносить на кожу тонким слоем массажными движениями каждые 30 минут пребывания на солнце. Если оставить толстый слой крема на коже, то получите обратный результат: крем нагреется на солнце и повредит кожу.

Ни в коем случае не мыться неделю после солярия, а то все напрасно смоете.

душ лучше приниаь ерез 3-4 часа после солярия

Конечно можно, только мочалкой не тритесь.

Вы в свои 20 лет не знаете, что такое загар? Мда.. .
А что вы вообще знаете?
А если голову мыть - мозг не смоется?

Ха! Неделю не мыться?? Что за бред??

Я думаю нет не смоется 🙂

Другие вопросы из категории «Красота и Здоровье»