Каким образом место жительства влияет на ДНК?

Множеством образов. Например, если вы живёте возле атомной электростанции или хим завода, будут одни изменения, а если в девственных горах Тибета, то другие.

Думаю мысль ясна.

ну если ты каждый день купаешся в припяти до догодайся сам

У взрослого человека ДНК может меняться при химической карциноме, приводящей к раку.

Клетки зародыша более уязвимы, поэтому основные мутации происходят, именно в них. Очевидно, что места, где имело место химическое и радиационное заражение (а здесь не только Чернобыль с Челябинскими озерами, но много других мест) представляют угрозу для людей детородного возраста. Шансы родить ребенка пораженного наследственной болезнью резко возрастают. Такова печальная статистика. В этих регионах людям следует обследоваться и внимательней присматриваться к собственному здоровью.

ДНК (деоксирибонуклеиновая кислота) это очень длинная цепочка (3 миллирда мономеров в человеческом ДНК) четырёх молекул: аденина, гуанина, цитозина, и тимина. Последовательность этих четырёх молекул (нуклеотиды) содержит практически всю информацию об организме. Определённые отрезки этой цепочки которорые отвечают за кодировку какого-либо белка называются генами. Если последовательность подвергается изменению например там где гуанин появляется аденин, то это может привести к изменению формы белка, что может привести к изменению его функции и как результат изменению фенотипа орзанизма. Такие изменения в ДНК назваются мутациями. Всё, что провоцирует мутации называется мутагенами. Мутагенами могут быть различные химикаты, радиация, ультрафиолет. Мутации также происходят из-за ошибок в копировании кода при делении клеток (это нормально и от этого никуда не убежать) . Если ДНК клетки ну ооочень сильно повредить (очень долго загорать в солярии) это может привести к раку- меланоме.

с помощью естественного отбора)

вообще-от никаким. скорость мутирования может меняться в зависимости от условий - но это мелочи, если не нырять в атомный реактор.