Почему садисты и убийцы всегда почитаются среди людей как герои? Тот ж Македонский...

Ведь этот тип загубил миллионы людей, единственным его призванием было убивать.. . Или вот из нашей истории -- Петруха Первый, Сталин.. .
Почему садисты и убийцы всегда почитаются среди людей как герои?

Думаю, это просто. Вот сидит дед, во сто шуб одет. Про лагеря забыл, а вот про Сталина и свою юность - помнит. Думает: господи, как хорошо-то было в СССР! Приходит внук, говорит: деда, расскажи, как ты был молодой. Дед и говорит: "Ну, слушай. Когда я видел и слышал и ходить и бегать умел, - правил тогда нашей страной замечательный человек - Сталин... " (или Македонский, или Калигула, или Нерон, или Иван Грозный..., не важно) . И льется из уст деда волшебная сказка про бывшую страну с молочными реками и кисельными берегами. А внучек подрастет немного, побреет башку, соберет друзей и скажет: "Пошли спасать страну, восстановим сталинизм и порядок. Нам потомки спасибо скажут. А как? Не знаю. Ну, давайте для начала кому-нибудь морду набьем, а там видно будет... "

Власть - удел сильных! А слабые - мусор в истории.. . Кто же их вспомнит то - слабых?

А тех кто против, садисты обычно вычёркивали из списков живых. Потомки довольных естественно тоже уже ничего против кумиров своих пращуров не имеют.

Потому что не каждый может это делать. Народ уважает тех, кого боится.

А как же Гитлер и Наполеон?
Значит, не всегда, а только если они победители.
А победителей, как известно, не судят.