хочу узнать сколько я перерабатываю в месяц?

Я девушка. Устроилась на работу менеджером. с8:30 до 17:30 с понедельник по пятницу. , с перерывом на обед с 13до14ч. работаю в районе приравненному к райнему северу. А сечасеще заставляют работать по субботам с 9 до 14 часов без обеда.
Разве женщины не должны работать 7 часов при пяти дневке и 6 часов при шестидневной рабочей неделе?

не правильно. раздел V, а вместе с ним и ст. 22 федерального закона о гос. гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах крайнего севера, утратил силу, по той ссылке, которую вам дали находится устаревшая редакця закона, с 1993 г. он уже не раз и не два изменился данный пункт отменен редакцией этого закона от 22.08.2004 № 122-фз. найдите последнюю редакцию закона и почитайте. а в ст. 320 действующего ТК РФ сказано, что сокращеная рабочая неделя женщинам, работающим в районах крайнего севера устанавливается коллективным договором. так, что если в колдоговоре этого нет, то и сокращеная рабочая неделя вам не положена, "качать права" бесполезно.

Согласно ст. 321 ТК РФ за трудовую деятельность в районах Крайнего Севера полагается дополнительный отпуск:
- в местностях, приравненных к Крайнему Северу, - 16 календарных дней;
- в районах Крайнего Севера - 24 календарных дня.
В соответствии со ст. 322 ТК РФ общая продолжительность отпуска определяется суммированием ежегодного основного и всех дополнительных ежегодных оплачиваемых отпусков.

При выполнении ряда работ предусмотренных Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день (утв. Госкомтрудом СССР и ВЦСПС 25 октября 1974 г.) , им, как и мужчинам, устанавливаются дополнительный отпуск и сокращенная продолжительность рабочего времени, то есть уменьшается период времени, когда на них воздействуют вредные производственные факторы, и таким способом несколько ограничивается применение их труда во вредных условиях.
ЗАКОН

О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ ДЛЯ ЛИЦ,
РАБОТАЮЩИХ И ПРОЖИВАЮЩИХ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ

Статья 22. Сокращенная рабочая неделя

Для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к
ним местностях, устанавливается 36-часовая рабочая неделя, если
меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для
отдельных категорий женщин иными законодательными актами Российской
Федерации.
При этом заработная плата выплачивается в том размере, что и при
полной рабочей неделе.
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_96710.html

Получается, что у тебя должна быть 36-часовая рабочая неделя и ты права. Так что качай права!

Нет. На крайнем севере при пятидневке, пятница сокращенный день ( рабочее время до обеда) , а вобще скачай трудовой календарь и посчитай сколько отработала и сколько должна работать и отними.

если доплачивают за переработку или дают отгулы, то нарушений нет

Другие вопросы из категории «Работа, Карьера»