как отстирать залоснившиеся места на одежде

Смотря какая ткань, способы очистки есть разные.

Попробуйте обычный столовый 9% уксус развести пополам водой. В этом растворе смочить марлю, и, через неё прогладить залоснившиеся места. Температуру глажки выбирайте в соответствии с тканью.
Должно получится.

Залоснившиеся места на шерстяной одежде устраняют разными способами. Изделие очищают от пыли, кладут на гладильную доску, накрывают тканью, смоченной в растворе 2 чайных ложек нашатырного спирта в 1 стакане воды и отпаривают горячим утюгом. Отпаривание нужно прекратить, пока ткань еще остается влажной. Изделие можно выстирать в мыльной воде, разложить на столе лицевой стороной вверх и насыпать на залоснившиеся места чисто промытый сухой речной песок. Влажной щеткой слегка натирают песком залоснившиеся места и оставляют, чтобы он высох, а затем стряхивают его и вычищают изделие сухой щеткой. При необходимости изделие еще раз стирают в мыльной воде.
Блеск.
Иногда при проглаживании шерстяного изделия на нем появляется блеск. Устранить его можно, если подержать залоснившиеся участки ткани над паром. Залоснившиеся места на темной шелковой ткани протирают тряпочкой, смоченной в бензине. Когда бензин полностью испарится, очищенное место проглаживают умеренно нагретым утюгом через влажную тряпку.