Что делать, если муж 6 лет не решает жизненно важный вопрос?

Жена уже устала ходить по психологам и пить антидепресанты. А так муж хороший. не решает-то ли в силу слабости характера, то ли не может принять неприятное для него решение, то ли трус, то ли эгоист, толи не умеет решать и брать ответственность,.. то ли не хочет решать... Но ребенка любит, и жену.. Жизнь катится, семья катится. . Что делать жене? Ведь семья, сын, страх совершить ошибку, и потом чувствовать вину.... но и так жить больше нельзя! Вот что делать? Не советуйте поговорить! Бесполезно!!!! Сам не знает как быть-хоть стреляйте! Самой решится на разрыв-страшно.... Ведь семья ребенок!! ! Что делать? так и катится дальше??? ?

два сапога пара, оба нерешительные, оба всего боятся, оба не могут на себя ответственность взять. Как дураки вобщем...

епт... любит жену и ребенка? че еще надо то? действительно выше написано я лично не очень понимаю в чем дело... бывает такое мужчина не уверен что делать делайте тогда как считаете нужным а на его советы не поддавайтесь... живите там где вот вы хотите.. вы знаете где хотите жить? вот там и останьтесь.. он с вами будет если как говорите любит... если вы оба не решительны тогда хуже...

вот бы еще узнать, что это за жизненно важный вопрос. А то может и проблема надумана, и по психологам, да антидепрессанты жена пьет от не хера делать

А самой решить не получается)))))))))))))))

жена - пьёт депрессанты, а муж чего-то должен решать.... мужа всё устраивает. а решать надо именно жене.

Любящий???? Любит ребенка и жену???? Правда?? ?
А в чем это выражается? В том что он на праздники приезжает? Или в чем? В том, что жена переехала к нему, но не вписалась в их семью, " жену довели до невроза свекровь и тот же муж"? В том, что он маму не оставит? Не уловила я, где тут любовь!
У меня муж бросил все, переехал в другой город, где не было ни работы, ни друзей, ни его жилья, ни того, что ему знакомо, ничего родного. Зато были я и дети.

Знаете что-сидите как лучше на месте, не травмируйте психику ребенка. да и себе тоже. С такими родителями, да бабушками-тетушками и до беды подростку недалеко. Вы уехав начнете отношения выяснять. Вообще я так понял, что ничего путного из этой затеи не выйдет. Мужчина должен приехать и забрать семью к себе, или приехать жить к ним, но раз он этого столько лет не делает, зачем вам эта размазня и рохля? Если уедете и ничего не сложится там с мужем, он же первый вас во всем и обвинит. В дураках вы будете, а он останется не при чем. Один раз вы уехали оттуда, доведенная до невроза. Зачем хотите вставать на те же грабли снова? Зачем? Думаете, что-то изменилось, да ничего подобного. Не стройте иллюзий и воздушных замков. Пусть все остается на своих местах

Из мухи слона раздула.

Если Вы к своему вопросу подходите так, как здесь его задаете - мутные разводы воды на киселе, никто ничего не понял, Ваш мужчина тоже вряд ли Ваши намеки понимает. Мужчина способен ответить на прямой вопрос и не способен разбираться в этих кружевах. Хотите развестись, значит прямо в лоб ему про развод. Все.

Женщины, муж не волшебная палочка, раз выбрала такого и любишь его, то принимай решения сама.

Тогда советую жене изменить свое мнение к жизненно важному вопросу и сделать его незначительным.

Раз не решает, значит у него есть на это причины. А раз любит жену и ребенка - довольствуйтесь тем, что имеете. А чем вы гарантированы, что если разведетесь - что кто то другой будет решать ваши проблемы. Вы почитайте, и трус и эгоист, и слабый и ничего неможет и не умеет - это еще не каждый мужик выдержит такие обвинения - оглянитесь на себя....

Всё зависит от вопроса, который предстоит решить. Может, это просто её прихоть или болезнь. Чего уж если до таблеток дошло. Ей самой к психиатру надо.

неплохо мужик устроился.. ничего не скажешь...

так вопрос-то какой, этот "жизненно важный"?

Да, вам надо в первую очередь для себя проблему четко определить, раз вы её даже сформулировать толком не можете. И потом уже решать и решаться. Определяющим должно быть: есть ли вообще она, любовь-то? И если есть, договариваться. Про то, что не стоит с мужем разговаривать - ерунда. Если не стоит разговаривать, то зачем вообще вместе жить. Совместная жизнь - череда взаимных уступок, результат общения и "договаривания", а не единоличного решения одного из супругов. Единоличное решение может быть концом семейной жизни - развод. Если хотите - решайтесь.

Ощущение что не жена, а любовница. И в месте не ужились и порознь вам плохо, бег в замкнутом пространстве. Либо свой характер как-то укрощать, либо всё-таки не мучить друг друга.

а какой такой жизненно важный вопрос?