По какому ГОСТу или ТУ делают эти двери?

хахаха ...в китае -ГОСТы! она же из картона !

на китайской консервной фабрике из фольги которая не прошла на банки в местечке Сунь Хунь Вчай поселке Вынь Су Хой

Какие в КЕТАЕ ГОСТы и ТУ!!!!: -)))))

Я тоже в ТДВ люблю поюморить, но и в СР не все шутки-юмор понимают...: -) ГОСТы- скажешь тоже

ГОСТ 31173-2003 - Блоки дверные стальные.
ГОСТ Р 51072-2005-Двери защитные.
Затронула казуистика и стальные двери, называемые еще железными, металлическими, бронированными и даже сейфовыми. Предельно невежественными выглядят маркетинговые утверждения о том, что существуют железные двери эконом класса и стальные двери с более высоким уровнем защиты от взлома и, безусловно, ценой. По сути, «железных» и «бронированных» дверей a priori быть не может. Каркасы полотен всех металлических дверей вне зависимости от их охранных свойств обшиты листовым стальным прокатом (ГОСТ 16523-97 «Прокат тонколистовой из углеродистой стали качественной и обыкновенного качества общего назначения» и ГОСТ 16523-97 «Прокат толстолистовой из углеродистой стали обыкновенного качества») .
Так выполнены даже защитные дверные блоки, используемые в банках и аналогичных им институциях (ГОСТ Р 51224-98 «Средства защитные банковские. Двери и люки» ) и специальные противопожарные двери (ГОСТ Р 53307-2009 «Конструкции строительные. Противопожарные двери и ворота») . Причем сталь это и есть сплав железа с углеродом и на ее твердость (основной показатель стойкости к высверливанию) в большей степени влияет содержание углерода, чем легирующих элементов. А требуемый уровень защиты от взлома и проникновения (или охранных свойств по ГОСТ 31173-200 )достигается использованием более толстого листа обшивки (реже – легированного листового проката) , усилением каркаса полотна и коробки, а также оборудованием стальных дверей много ригельными замковыми системами высокого класса (ГОСТ 5089) с запиранием по периметру и противосъемными блокировочными устройствами.
ГОСТ 31173-2003 «Блоки стальные дверные» регламентирует классификацию стальных дверей по: - назначению. Стальные двери делят на наружные входные, в том числе тамбурные и внутренние - входные в помещения внутри здания; конструктивному исполнению.
Стальные двери классифицируют:
по конструкции коробки (с П-образной коробкой, с П-образной коробкой и порогом доборного типа, с замкнутой коробкой) ;
числу полотен и их открыванию (однопольные, двупольные, с открыванием наружу/внутрь помещения, с глухими полотнами-вставками) , числу контуров уплотнения;
виду отделки (окрашенные порошковыми составами и лакокрасочными материалами, декорированные пленкой, кожей, древесно-стружечными материалами, деревом, стеклом, металлом, комбинированные) ;
эксплуатационным показателям (по сопротивлению теплопередаче, водо-, звуко- и воздухонепроницаемости) ;
- механическим характеристикам (на три класса прочности М1, М2, М3);
охранным свойствам. Различают стальные двери обычного исполнения, усиленного исполнения и стальные дверные блоки защитные.
Справедливости ради нужно отметить, что с точки зрения потребителя классификацию стальных дверей по ГОСТ 31173-2003 вряд ли можно считать всеобъемлющей исходя из многовариантности назначения, приобретаемой стальными дверными блоками при оборудовании их различными замками и декорированию полотен разными материалами. В зависимости от вида отделки (окраска, декорирование пленкой, кожей, панелями ДВП, МДФ, из массива дерева и т. д. ) и использования замков разных производителей сегодня стала популярна градация стальных дверей по покупательской стоимости (эконом класс, бизнес класс, элитные стальные двери) .
Несколько отдельно можно рассматривать технические двери (двери подъездов, помещений предприятий и т. д.) , к которым предъявляются иные требования по безопасности, звуко- и теплоизоляции. А также специальные противопожарные двери (ГОСТ Р 53307-2009) глухие, со стеклянными вставками и защитные стальные двери по ГОСТ Р 51224-98, которые могут исполняться с различной степенью защиты, в том числе быть пуленепробиваемыми.

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»