Включил ТВ, СВЧ и Чайник в одно время - выбило свет, это в щитке лажа?

Это не лажа, это предохранитель.

Ток превысил значение, на которое он рассчитан. Вам нужно проверить исправность своих электроприборов, узнать, какой ток они должны потреблять (если примерно - мощность/220) и сравнить это со значением тока, на которое рассчитан предохранитель (пробки или автоматические выключатели) . Учтите, что в момент пуска некоторые приборы, имеющие электродвигатели, потребляют ток в 2-2.5 раза больший обычного.
Вот пример: если чайник имеет мощность 2500Вт, а СВЧ - 1500Вт (не путайте потребляемую мощность с мощностью нагрева) , ТВ - 100Вт, то суммарная мощность будет 4100Вт, и ток будет более 18А. Если у Вас стоят предохранители на 16А, то их и должно выбить.
Если у Вас в доме хорошая проводка должного сечения, то Вы можете заменить предохранители на новые с большим значением тока отсечки. Если проводка старая, тонкая - то менять нужно и ее тоже.
Можете также протянуть отдельный кабель из щитка для подключения к нему мощных приборов. Но не забывайте, что и проводка в стояке рассчитывается исходя из обычной мощности, выделенной на квартиру. Если Вы (и все остальные) увеличат потребление электроэнергии, то может не выдержать стояк (и тогда, скорее всего, выбьет главный предохранитель на весь стояк - света не будет у половины подъезда.

Добавлю: если Вы хотите поставить автоматы на 20А, то Ваша проводка должна быть медной и иметь сечение 2.5 квадратных миллиметра (например, ВВГнГ 2х2.5 (или, если у Вас есть заземление, то 3х2.5). На 30А - уже около 6мм^2

Если Вы не разбираетесь в этом, то лучше не делать самостоятельно, а попросить знакомого электрика. Или вызвать из ЖЭКа.

Нет, ты создал бросок тока. Надо было по очереди.

слабый автомат. поставь помощнее.

нет это ты слишком много электроприборов включила.

слабая проводка не выдерживает напряжения

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»