Материя переходит в информацию.

я подумал, а может не проявленная материя ( информация) , это материя в другом измерении? и надо ее из того измерения направить в наше ?

если вы не знаете определения информации - то можно нафантазировать все.

Мысль - материя ментального мира.
Часть оседает на более низкие частоты, в том числе и на физический план.
Например, если ярко и точно представлять что-либо, то это появляется в физическом мире.

думаю, что искусственно ничего никуда не надо направлять.. если так надо будет она проявиться, или ели есть цель для ее выявления здесь.. то находить способы ее добывания! непроявленная материя (информация) может и поступает в наш мир.. и не может а поступает наверно точно, но мы не все ее видим, или не правильно ее интерпретируем! много что можно здесь рассуждать.. мыслей полно..))

Материя является насителем информации, а с другой стороны информации без насителя не бывает. Это означает существует сущность, которая структурно проявляется как материя а качественно (функционально) проявляется как информация. Но вы пренебрегли ролью третьей стороны этой сушности, который называется наблюдатель. К счастию такие мысли не только у вас возникают, а возникают и у всемирно известных ученых. Рекомендую книжку Майкла Талбота "Голографическая вселенная". А что касается мнению компютерных авторитетов путающих интелект с энциклопедией - то плюньте на них.

В целой (всей-всей) информации должны как в Общем решении частные присутствовать все возможные существовать частные её проекции и сужения.. . даже без реализации формы, обеспечивающей и держащей это сужение.. . иными словами: бог есть :)))))))))))))) тоды всё сущее - его частные проявления, а он - общее вообще всего (даже не реализованного ещё или уже) , материя же лишь обеспечивает стабильность (устойчивость и законы изменения) формы, отгораживающей часть от целого.
Вытянуть из бога в наш материальный мир желаемое? А что по-вашему есть молитва с ярким представлением образа? Чем детальнее и непротиворечивее собираем образ желаемго, тем чётче понимаем как его реализовать здесь 🙂 В этом смысле - да.

визуализация на этом и стоит)

Очень даже неплохо подумали. - и взаимо-обратно тоже.