Мораль Христа превосходит мораль этого мира. а кто уподобляются Христу изменяются в природе и жизни, согласно Ему?

Угу.... ясен перец, мораль списанная с рабовладельческого общества.. . превосходит нонешнюю. Хто бы сомневался.
"Мораль не имеет ничего общего с религией.. . религия не только не служит основой морали, но скорее враждебна ей. Истинная мораль должна быть основана на природе человека; мораль религиозная всегда будет зиждиться только на химерах и на произволе тех людей, которые наделяют бога языком, часто в корне противоречащим и природе, и разуму человека" (с)

В чем конкретно мораль Христа превосходит мораль мира?

"Итак, кто во Христе, тот - новое творение". (Библия, 2 Послание Коринфянам 5:17)
Бог не только прощает тебе грехи, когда ты к Нему приходишь, но и восстанавливает тебя в правах, возвращает тебе ту позицию, которую занимал Адам до грехопадения, и которой ты не мог занимать до своего обращения.
Но, скажешь ты, ведь мы живем в падшем мире.
Это так, но Библия утверждает, что, познав Христа, мы способны "отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, обновиться духом ума ...и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины" (Еф. 4:22-24).
Ветхого человека ты отложил, когда принял спасение. Что это за "ветхий человек"? Это не просто внешний человек, потому что ты не изменяешься внешне, остаешься похожим сам на себя после спасения. Нет, речь идет о твоем внутреннем состоянии, о твоей старой натуре, которая была тобой до твоего рождения свыше. Но в день возрождения эта натура умирает, и ветхий человек перестает существовать. Поэтому Библия говорит о нас, как о новом творении во Христе Иисусе (2Кор. 5:17).
Новый человек, новое творение появляется на свет в тот момент, когда ты признаешь Иисуса Христа своим Спасителем и Господом, - когда ты, наконец, устаешь жить для себя самого, осознаешь свое положение и обращаешься назад, к своему Отцу. В этой связи Библия говорит об обновлении ума нашего и преображении в "нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Если ты не меняешься, то ты не с Иисусом.

Божьих благословений!

он говорит: Я ЧИСТЫЙ.

Да вы правы. Его природа сильно отличается от нашей

1) Дать определение морали Христа
2) Дать определение морали мира
3) Привести статистику изменений в природе и жизни уподобившихся Христу.

Человек забыл свою природу, поэтому ему трудно согласиться с вашими рассуждениями. Но вы истину говорите.