Почему чем больше развита страна, тем больше самоубийств?

Развита однобоко, нет поддержки социума.

В нашей стране всё против людей .поэтому человек борется .чтобы выжить. В развитых странах всё наоборот.... всё для человека.... нет борьбы за завтрашний день ...поэтому не большая проблема и сразу в депрессию Там даже дают больничный .если человек заболевает депрессией .а у нас считают таких людей чуть ли не дураками....

При огромном развитии, огромная безработица.

Социальные рамки там больше давлеют и когда вся жизнь превращается по сути в некую игру, чтобы не вылететь на обочину. Еще конечно от страны зависит.
Уже с 60-х годов XX века суицид становился все более и более ощутимой проблемой в разных странах мира. Наиболее опасный для суицида возраст - около 30 лет - стал уменьшаться до 24-х и даже 15-ти лет, суицидологи были вынуждены констатировать страшный показатель "помолодевшего суицида": самоубийство становится третьей по счету ведущей причиной смерти среди 15-24 летних людей в США, Австрии, Швейцарии, Германии, Голландии, Англии, Австралии и Японии за период от конца семидесятых годов и до начала 90-х.
Главным звеном в решении вопроса "быть или не быть" является сам человек, от силы его личности зависит, как поведет он себя в кризисном психическом состоянии, какой выбор сделает, столкнувшись с трудностями приспособления к сложным жизненным ситуациями, и не сдастся ли он под влиянием длительных травмирующих психику обстоятельств. Другой важный момент, связанный с проблемой самоубийства, - это временная перспектива. Поиск причин суицида нередко приводит в прошлое человека или общества, в котором он живет, а неопределенность или безысходность будущего часто явный признак или причина стремления к самоуничтожению.
Связь "общество" - "микросоциум" - "я" во временном пространстве "прошлое - настоящее - будущее" в большей или меньшей степени можно проследить во всей истории общественного развития человека. Есть, по крайней мере, два вида самоубийств, прямым образом связанных с социальными причинами.
В первом случае общество в определенных ситуациях как бы требует от своих членов самопожертвования, и эти социальные нормы заложены в общественных нормах, правилах поведения и неписаных кодексах чести. Добровольное принесение себя в жертву богам во имя общественных интересов в древности существовало практически у всех народов. В голодные годы старики ради сохранения жизни рода лишали жизни себя; нередко жертвы приносились ради прекращения войн, эпидемий, стихийных бедствий. Человеческая жизнь считалась лучшей гарантией успешности многих крупнейших мероприятий, начиная от военных действий и кончая строительством городов, крепостей и других важных объектов (в Японии при постройке моста в основании закапывалась человеческая жертва "хитобашира", чтобы мост был прочным и бог реки не гневался на самоуправство строителей) . Определенную долю общественно регламентированных самоубийств составляли добровольные уходы из жизни после смерти "повелителя" - жены и слуги правителей и других высокопоставленных лиц обязаны были разделить участь господина и отправиться в загробный мир, самоубийства же вдов во многих странах являлись свидетельством подлинной любви к мужу и доказательством их верности.

Когда человек стремится к материальному благополучию, ему кажется, что это сделает его счастливым. Но когда он этого добивается, а именно это определяет страну, как развитую, он обнаруживает, что материальное благополучие, оказыватся, счастья не приносит, а приносит ощущение пустоты - стремиться-то больше некуда. И это ощущение невыносимо. И только те, пока немногие люди, начинают искать выход из такого состояния, понимая, что наш ограниченный материальный мир - это не весь мир, а только небольшая часть большого неизведанного нами мира, который лежит за границей наших ощущений. И кто очень упорен в своих поисках, от находит путь выхода, ведь известно, что, кто ищет, тот обязательно найдет, если не жалеет для этого ни сил, ни времени.

в голодной стране дурью маяться некогда, и вообще голод полезен для рассудка.
а когда человек в месяц зарабатывает столько, что можно год прожить, то появляется много свободы, а "свобода от"--опасная штука, прямой путь к суициду.
нужна не "свобода от", а "свобода для. "

Развита в каком плане, духовности то нет - вот причина

Я думаю, что в мире возросла власть денег на фоне плохой экологии. В результате этих влияний ослабла психика человека и он не выдерживает психических нагрузок....

Есть хорошая пословица "не в деньгах счастье". Ну заработал ты миллион долларов, миллиард, 5 миллиардов, а дальше-то что?

Во-первых, в развитой стране довольно просто получить всё желаемое, и у человека, имеющего многое, возникает вопрос: "И что дальше? Для чего это всё?"
И не находит ответа.. .
Во-вторых, очень часто духовности немного в развитии таких стран.. . И у человека отсутствует внутренний, духовный стержень
И просто человек теряет самый обычный смысл жизни. . Вроде ведь всё есть, а жить-то для чего, чего ещё нужно достигать, если всё достигнуто?...

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»