Почему слова атеистов не достигают цели, никак не вразумляют верующих? Варианты, только не забудьте о недостатке обращения

Тупенькие они потому что.

Разума у верующих нет, вразумлять нечего.

Религия отвечают душевным потребностям религиозного человека. Атеисты считают истину самоценной, бьются за неё. При этом забывают, что этим невольно отнимают у верующих ценные для них переживания, ничего не предлагая им взамен для души.

Вы же сами писали 2 вопроса назад: "Фанатик-это терпящий кораблекрушение своего корабля веры, идеологии, но не желающего покинуть" )

Потому что говорят на другом языке. Атеист оперирует здравым смыслом, а верующий - сугубо своими личными желаниями. Естественно, когда одно с другим не совпадает, то ты и слушать не станешь.

А как первокласснику объяснить премудрости высшей математики?)))

Как это почему? Разве можно отнять веру у верующего? Вы же наверное понимаете на сколько ужасно осознание того, что всё во что ты верил -бред. Проблемма тут не в атеистах, а в верующих, которые напрочь лишины объективности и самостоятельности в суждениях. Можно даже взять к пример диалог "верующий-верующий" только каждый из них - представитель разных религий. Вы ведь понимаете, что в подобной ситуации каждый будет настаивать на истинности своей религии, не то что бы не принимая аргументы оппонента, а НЕ ЖЕЛАЯ их принимать.

потому что ребёнок никогда не переубедит взрослого, сколько бы не говорил

"Ему ссы в глаза, скажет божья роса". (Народная мудрость) . Шизофрения плохо поддаётся лечению.

Почему не достигают?. . Меня вот достигли, например.

Ах, наивные твои убежденья! -
Им в базарный день полушка- цена.
Бесполезно призывать к пробужденью
Не желающих очнуться от сна.

©️ Александр Городницкий.

думаю, что если бы не достигали, то не сидели бы тут, да и в других местах представители мошенников на доверии и не спорили бы))

На разных языках говорят: атеист фактами сыпет, логикой пользуется. А описанному вами верующему - все нипочем, твердит "я верю и мне пофиг". Вот если верующий задумываться начнет - тогда пойдет дело.

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»